旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

島唯一の宿泊施設だけど満足度高し

4.5 旅行時期:2023/04(約3年前)

かわうそ

かわうそさん(女性)

竹原のクチコミ:1件

初の広島旅行で一泊しました。大久野島唯一の宿泊施設兼食事処。施設自体はかなり古そうですが、掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。旅行支援を使って、朝夕の食事付きで1人9000円くらい。

◆客室◆
8畳の和室で、トイレ付き。お風呂はありませんが、ドライヤーは各部屋にあります。なんとなく風量は大浴場よりもこっちの方がが強いような。どうでもいいですが、洗面台の水圧めっちゃ強いです。お部屋の鍵は昔ながらのルームキーですが、2本あるのが便利。あとは、テレビ台の中に延長コードが入っていて、USBポートもついてるので一気に色々充電できます。

◆食事◆
朝夕ともにビュッフェスタイル。地元のメニューをたくさん味わえます。私はデザートも制覇しないと気がすまないタイプですが、良い意味でデザートが控えめなので、食事をその分も更に楽しむことができました。ガッツリメニューがあまり多くないのも評価ポイント。延々食べられそうでした。

◆お風呂◆
男女それぞれ、大きめと小さめの浴場があります。露天風呂はありませんが、温泉です。小さめと言っても洗い場の数もそれなりにあります。そんなに大きな差があるわけではないので、お部屋から近い方に入るって感じでもいいかもしれません。

◆アメニティ◆
化粧水や乳液は大浴場・小浴場の脱衣所にボトルで置いてあります。お部屋には洗顔と兼用のハンドソープ。スキンケアで何を使っても大丈夫な方はクレンジングだけ持っていけば良さそうです。ちなみに大浴場の方にはBBクリーム的なものもありました。
歯ブラシはお部屋に予め置かれていますが、シャワーキャップやカミソリなどはフロントで必要な量だけもらうシステム。

クチコミ投稿日:2023/05/02

何気に便利だった

• ホテル写真

休暇村 大久野島のクチコミ一覧(120)

かわうそ かわうそさんが投稿したクチコミ

かわうそさんが泊まったホテル

かわうそさんが行った観光スポット

かわうそさんが行ったレストラン

かわうそさんが行ったショッピング スポット

かわうそさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.74

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る