旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

「汀渚 ばさら邸」貸切風呂が素晴らしい!志摩市にある高級宿 ♪

4.0 旅行時期:2023/03(約3年前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:5件

【お部屋編】

三重県の旅!最終日の宿になります♪

なかなか予約の取れない宿として有名ですが、宿泊日の5日前くらいにキャンセルが出て空きが出たので予約(笑)

窓からは賢島の風景が見えるのですが、前の建物の屋根とお庭の竹?草が部屋の階まで伸びていて、眺望を邪魔します。

正直、これは残念…

屋根が被るのは設計ミスなのか、そうしか作れなかったのか…

庭の草も剪定して欲しいなぁ…

キャンセルでたまたま宿泊する事も出来るようですが、我が家みたいに、前もって旅行計画が立たない(急に旅行が決まる)家には向かない宿ですが、是非離れである別邸のお部屋も泊まってみたいです♪

【お風呂編】

温泉が付いているお部屋です♪

露天風呂ではありませんが、窓を全開にすると半露天風呂になるのかな。

賢島は花粉が少ないとは言ってましたが、連日伊勢の花粉にやられてグダグダだったので、窓は開けませんでした(笑)

賢島辺りは、そんなに温泉の泉質は強くないので好みではありませんが、それでもお部屋に温泉があれば、ゆっくり何度も入れるので大好きです♪

【お夕食編】

鰆が美しすぎる…

鰆って足が早いのか、少し臭みがあったり、特に美味しいと感じた事がありませんでした。

こちらは、出汁のお鍋でしゃぶしゃぶするのですが、新鮮すぎる鰆って美味しいのね…

そして、鰆の真ん中にある生のめかぶと生のわかめもしゃぶしゃぶにしますが、これも抜群に美味しいの!!

その他、煮鮑や、蛤の餅粉揚げ、もずくや和牛はどれも絶品でした♪

美味しいご飯は、人生を豊かにしますね(´∀`*)

【貸切風呂編】

いやー!完璧調査ミス!(笑)

ばさら邸には貸切風呂が3室あるのですが、ひとつはプールのように広い貸切風呂「天の鏡」

こちらが大人気!!

貸切風呂は先着の予約制なので、チェックインと同時に予約しないと、当日、次の日ともに使えません(T . T)

今回、私たちが唯一予約出来たのが「くゆりのびり」という貸切風呂

こちらも十分広くて素敵なんですが「天の鏡」入りたかったー!!

とにかく予約が取りにくい宿なので、いつ行けるか分かりませんが、次回行ったら張り切って予約します(笑)

クチコミ投稿日:2023/04/17

貸切風呂

ラウンジ

• ホテル写真

• ホテル写真

鰆のしゃぶしゃぶ

• 朝食

朝食

汀渚 ばさら邸のクチコミ一覧(39)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン