相鉄フレッサイン 札幌すすきの

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南五条西2-6-1 地図 / アクセス・施設情報

新しいホテルでも部屋は狭め

4.0 旅行時期:2023/04(約1年前)

TONY

TONYさん(男性)

札幌のクチコミ:23件

JALパックの飛行機とのセットの商品として今回は利用。
4月の利用だったため、
旅行支援の追加発表前だったため、
JALのHPの割引クーポンを利用しての申し込み。

札幌は今年(2023年)1月下旬に行ってから、
2か月半ぶりの北海道でした。

ホテルは地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅が最寄りで、
地上に上がる4番出口のすぐ目の前がホテルになります。
雨でもほぼ濡れずに入れます。

1階がロビーエリアで、
相鉄フレッサイン札幌すすきのはキャッシュレスホテルで、
チェックインもチェックアウトも基本はセルフスタイルです。

事前にスマホにQRコードが送られて来るので、
それを読み取りチェックインをします。

エレベーター2基で、
わたし達が泊っていた時は日本人客の割合がほとんどでした。

部屋は、正直言うと「狭い」です。
部屋の単価が分からないので、
比較しようがありませんが、
今までとまった都市部のビジネスホテルでは一番狭いです。

バスルームも一昔前のワンルームマンションなどで見かけることのあるタイプで、
こちらも「狭い」です。

寝て、シャワーを浴びて──
だけならば十分かとは思いますが「狭い」と感じたホテルです。

またコートなどをかける部分はあるのですが、
奥行きが無い分、
真冬の分厚いダウンコートなど人分をかけてしまうと
結構邪魔になります。

まぁアクセスや新しいという条件だけで見ればいいのですが、
私個人的には安ければここのホテルも次回以降「あり」という感じです。

アメニティはロビー階にあるので、
いろいろとメンズ系も揃っているのでその点はいいかと。
部屋には一切サービス品は無いです。
ナイトウエア(パジャマ)は部屋にあります。

クチコミ投稿日:2023/04/12

地下鉄出口すぐです(^^♪

窓の外は隣のホテルがすぐです。眺望無しルームもあります

唯一の欠点と言えば「これ!」コートをかけれる場所がここだけ

昔のワンルームマンションを思い出す感じのつくり

ロビー階にこんな感じで揃っています

ランドロマットが3台あります。部屋のテレビで状況確認できます

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:エコノミーダブル
アクセス
地下鉄豊水すすきの駅4番出口目の前
コストパフォーマンス
飛行機代金とセットでの料金でしたので正確には把握できていませんが
客室
2.0
真冬の厚手のコートがあるときは収納が無い
接客対応
セルフチェックイン&チェックアウト、分からないときはスタッフに聞けば丁寧に教えてもらえます
風呂
2.0
シャワーだけならば問題ないですが、昔のユニットバスレベルのバスルーム。狭いです
食事・ドリンク
コーヒーなどのサービス品はロビーにあります。部屋にはサービス品は何もありません
バリアフリー

相鉄フレッサイン 札幌すすきののクチコミ一覧(11)

TONY TONYさんが投稿したクチコミ

TONYさんが泊まったホテル

TONYさんが行った観光スポット

TONYさんが行ったレストラン

TONYさんが行ったショッピング スポット

• 前回(2024年1月)に来た際にも寄って、お土産を買って東京までヤマトで送ってもらいました。「ざ、おみやげ物屋さん」という場所がここしかなく、道の駅にもお土産コ... もっと見る

• 地方の商店街ってすごく好きなんです。魅力的というか、意外なものが、都心では考えられない価格で!なんて。前回来た際(2024年1月)に、スーパー100というスーパ... もっと見る

TONYさんが利用した交通機関・関連施設

• 冬の網走市内の観光拠点におすすめです。ここから施設めぐり線のバスも発着しますし、全てのバスでは無いですが、MMB空港線のバスもここ発着の便もあります。また網走バ... もっと見る

• 網走バスの起点になるバス停。「網走バスターミナル」と言うだけあって、網走バスのオフィスというか窓口があります。ここから札幌方面への高速バスも出ています。行先にも... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

4.45

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.97

4.1