旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

別府ステーションホテル西館 ホテルスター

スタンダードホテル

大分県別府市田の湯町10-29 地図 / アクセス・施設情報

安くて便利でした。お湯の水圧が低く、ポットはありません。

3.5 旅行時期:2023/02(約3年前)

urati

uratiさん(非公開)

別府温泉のクチコミ:1件

2023年2月に3泊しました。
早めの予約で2人1泊6000円、全国旅行支援で4800円になりました。
フロントは2階にあり、エレベーターでフロントを通らずに出入りできる構造ですが、外出時は鍵を預けることになっています。

良かったところは、立地と接客です。
別府駅の隣にあり、歩いて1分もかかりません。スーパーのマルミヤストアもすぐそこにあります。観光の拠点としてすばらしい場所です。
滞在時フロントにいらっしゃった方は、みな少しお年を召された男性でした。どの方にもしっかりと対応いただきました。

一方、良かったとはいえないところは、お湯の出の悪さです。
建物は古めですが、部屋はきれいにされています。泊まったお部屋はユニットバスもリニューアルされてきれいでした。しかし、6階だったからか、お湯の出が良くありませんでした。特に、最終日の夜から朝にかけては雀の涙ほどのお湯しか出なくなり、とても困りました。
系列ホテルの温泉に無料で入れるサービスがありますので、部屋のお風呂はないものと考えていたほうが良いかもしれません。

また、注意するべきこととして、お部屋にポットはありません。
公式サイトではあることになっていましたが、実際にはなく、貸し出しもしていないとのことです。
一部の階に水・お湯・お茶のウォーターサーバーがありますので、それを利用することになります。同じ階ではなかったので、移動が少しだけ面倒でした。

困ることはありましたが、良いところも多く、また泊まりたいホテルです。

クチコミ投稿日:2023/03/12

たびたびさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

ホテルスターは、別府駅周辺のリーズナブルなホテルの一つです。別府駅の西側すぐと駅から近いので、荷物を預かっておいてもらって、それを取りに行くのもとっても便利でし... もっと見る

• 別府駅の目の前なので、部屋からホームが見えました。とても便利な立地です。また系列店のホテルの温泉にも無料で入ることが出来ましたので、とてもお得です。3つも入れま... もっと見る

別府ステーションホテル西館 ホテルスターのクチコミ一覧(30)

urati uratiさんが投稿したクチコミ