オークラアカデミアパークホテル

高級ホテル

千葉県木更津市かずさ鎌足2-3-9 地図 / アクセス・施設情報

自然の中でゆったりと過ごせます

5.0 旅行時期:2023/02(約1年前)

ほしちゃん

ほしちゃんさん(女性)

木更津のクチコミ:1件

旅行予約サイトのポイント消費をしたく、首都圏でゆっくり過ごせる場所を探していたところ、こちらに行きつきました。One Harmony会員ですが、公式ではなく、旅行予約サイトから予約しましたが、お部屋のアップグレードをしていただきました。スタンダードツイン→スーペリアツインです。1泊朝食付で30,000円程度でした。

かずさアカデミアパークというサイエンスパークの中にあり、アカデミアホールという学会用などに使われそうなホールと連結しています。近くにコンビニが1軒あるだけの、街頭もほとんどないど田舎にありますが、とても自然が感じられ、私的には好きな雰囲気の立地でした。

お部屋はとても広く、リゾートホテルのような感じで、高級感があり、優雅な気分になれます。トイレ・バスルームもとても広くて使い勝手が良いです。ホテル自体の造りもしっかりしていて、お隣の部屋の音が響くこともなく、静かに過ごすことができました。

朝食はバイキングでした。飲み物、食べ物ともにそこまで種類が多いわけではありませんでしたが、どれも上品な味でとても美味しくいただけました。カレーが特にお気に入りです。

最近はせっかく高級ホテルに行っても、全国旅行支援の影響で人が多く、そして客層も悪いので、旅行控えをしていましたが、久々に心地よく過ごせました。近くにアウトレットもありますし、夏にはBBQも出来るようですので、違った雰囲気で過ごせるのではないかと思います。また泊まりに行きます。

クチコミ投稿日:2023/02/21

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ一覧(32)

ほしちゃん ほしちゃんさんが投稿したクチコミ

ほしちゃんさんが泊まったホテル

ほしちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

3.82