広島県呉市築地町3-3 地図 / アクセス・施設情報

念願の工場夜景

5.0 旅行時期:2022/12(約1年前)

Lilly

Lillyさん(女性)

呉・海田・安浦のクチコミ:14件

身内3人旅。
宮島をお昼過ぎに出て呉に直行。
14:30頃チェックイン!
トリプルの部屋はなくシングルとツインを取りました。
このホテルを選んだのは工場夜景が見たいから。
戦艦大和が作られたドックがある港です。
いつもながら夜景は上手く撮れなかったけど、実物はとても良いですよ!
部屋もすっごく快適。
大きなデスクはガイドブックや地図を広げながら翌日の計画を練るのに役立ちました。
私と母がツイン、叔母がシングルでした。
シングルもベッド広々で良かったですよ!
硬さもちょうど良く、ぐっすり眠れました。
売店に売ってるグッズも見逃せないものばかりですよ。

夜はホテルのレストランでいただきました。
ここでも牡蠣が食べられて良かった!
食事の後は部屋に戻って飲み直し。
笠戸島で買った日本酒「獺祭スパークリング」を堪能。
念願の工場夜景を心ゆくまで眺めながら飲むお酒は最高でした!

ホテルに早くチェックインしたのは私が単独行動したかったからです。
目的は大和ミュージアムとてつのくじら館。
関心があるのは私だけなので、自分のペースで隅々まで見学しようと計画していたのです。
私はすぐに出かけて夜ごはん前に戻りました。
その間、母と叔母はゆっくりホテルライフを満喫していたみたいで良かったです。
宮島での失態はここで挽回できました!

クチコミ投稿日:2023/02/05

14:20 呉のホテルに到着!

クリスマス仕様のロビー 結婚式場もある広いホテルです

ゆとりのあるツインルーム デスクが大活躍

ツインルームのソファー 寝る前まで3人で喋ってました

ベッドサイドも完璧

ツインルームはバス・トイレ別

家のバスルームみたいで使いやすくてキレイ

シングルルーム ベッドが広々していて硬さもちょうど良い

シングルはユニットバス 一人だから良いと思います キレイ

全然上手く撮れてないけど実物の工場夜景はとても良いですよ

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル、ツイン
アクセス
コストパフォーマンス
クレイトンベイは全国旅行支援をやっていませんが、クーポンは利用可能です
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

クレイトンベイホテルのクチコミ一覧(23)

Lilly Lillyさんが投稿したクチコミ

Lillyさんが泊まったホテル

• すごく広い休暇村の敷地内に私の目的地がありました。それは「指宿海軍航空基地跡 慰霊碑公園」。ここからの特攻機は水偵が主でした。慰霊碑に刻まれた文は、ほとんど美談... もっと見る

• 東シナ海を一望できるホテルです。ホテル泊はこの旅で最後なので海を見ながら過ごしたくて選びました。また、翌朝早くにひとりで行きたい場所もあり、ここのホテルが立地的... もっと見る

Lillyさんが行った観光スポット

• 桜の名所でお馴染み北の丸公園。皇居ランナーでも名前が知れています。千鳥ヶ淵を見ながら散歩していると思わず立ち寄りたくなる場所も出てきます。東京国立近代美術館、国... もっと見る

• 定番のウォーキングコースなのですが、いつも同じ景色なので飽きます。だけど千鳥ヶ淵はもうすぐ桜の季節。なんといってもここは桜の名所!早朝ウォーキングが楽しみになっ... もっと見る

Lillyさんが行ったレストラン

Lillyさんが行ったショッピング スポット

Lillyさんが利用した交通機関・関連施設

• 東京メトロでは東西線と南北線を主に利用しています。利用率はどっちもどっちかなぁ。快適に乗ってはいますが東西線は千葉方面での事故多め。フルスクリーンではないから仕... もっと見る

• 東京メトロの路線の中でかなり乗る頻度が高いです。あとは東西線や都営地下鉄大江戸線かな。南北線はフルスクリーンなので電車嫌いな私だけど抜群の安定感と信頼度がありま... もっと見る

広島のホテル 最新情報

3.66