レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ

スタンダードホテル

愛媛県松山市湊町5-2-2 地図 / アクセス・施設情報

朝食が最高!朝から刺身と日本酒が楽しめる、大浴場まで完備した綺麗なホテル

4.5 旅行時期:2022/11(約2年前)

2dog1cat

2dog1catさん(女性)

松山のクチコミ:1件

新しくてきれいなホテル。友人の結婚式の際に、夫婦で利用しました。
受付はちょっとわかりにくいですが、機械で自動的?にチェックインが可能。チェックイン後、チケットとルームキーが自動で機械から出てきて、チケットは隣の受付で水に変えられます。

アメニティはセルフサービス方式で、化粧水やヘアブラシなどを受け付けの隣から持っていけます。ただ、大浴場には乳液・化粧水(雪肌精?)があるので、部屋のシャワーを使う予定でなければいらないかも。

部屋はモダンな感じ+電車モチーフ?という他にはないインテリアで、壁のほうに電車の
つり革が飾られていました。バストイレ一体型ですが、洗面台はそこではなく部屋のなかにあるという珍しい配置。服のにおいとりスプレーないのかな・・・と思ったら、つり革と一緒にぶら下がってました。
iPhoneの充電ケーブルや、枕元にコンセントもあり、かゆいところに手が届きます。

何よりよかったのは朝食です!かなり込み合うので、7時とかはやめの時間帯がおすすめ。
二泊して一日目は7時台、二泊目は9時台に利用しましたが、二泊目は一部メニューが品切れになってて残念だったので、ごはん→朝風呂をするといいと思います。
連泊しても飽きないように心遣いが行き届いていて、お刺身は一日目はマグロ、二日目は鰤、ご飯ものは名物のタイのお刺身を使った鯛めしが固定で、一日目は炊き込みの鯛めし、二日目はちらし寿司?(品切れでしたが、イクラとかえびとかはいってました、)と、楽しめました。
鍋焼きうどん、あんかけ麺、鶏肉の山賊焼き、じゃこてんにチャーシューなど、その他メニューも充実。これらも結構日替わりで変わっていたので、楽しめると思います。
そして何より驚いたのが、「石鎚」という無濾過の日本酒が置いてあるところ。
いろいろなホテルで朝食食べてきましたが、日本酒が朝から出るところははじめて。
ほんの少しだけいただきましたが、新鮮なお刺身にあってとてもおいしい。
他にもみかんメニューが充実していて、3種類の生絞りミカンジュースが日替わりでいろいろな品種を楽しめ、なまのミカンやシャーベットもありました。

大浴場はサウナや半露天(ぬるいです)もあり、旅先で足をのばしてゆっくりしたい人にはぴったり。ドライヤーはダイソン!ぽっかりと穴があいたようなフォルム?で、珍しい物好きにはそれだけで楽しいかも。

土曜日だけ一人12000円ぐらいでしたが、日曜日は7500円台だったので、平日や日曜日に利用するとかなりリーズナブルです。12000円でも、この朝食やサービスの内容であれば、かなりお得に感じました。おすすめです。

クチコミ投稿日:2022/12/05

驚きの日本酒

朝のみかんジュースは嬉しい!コーヒーマシンもあり◎

左側に洗面台。黒い袋は充電ケーブル。枕元にコンセントも。

あると嬉しい空気清浄機!

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン(禁煙)
アクセス
松山市駅直結!
コストパフォーマンス
2人で2泊して4万以下 土曜日だけだと高いかな・・・
客室
なんだか電車?テイストで、つり革が部屋にあってユニークでした
接客対応
朝食会場は常に忙しそう&受付は半自動化しているので
風呂
大浴場があるのがいい!驚くほど広い、というわけではないですが、清潔でのんびりできます
食事・ドリンク
朝食が最高!!ミカンジュース飲み比べも最高!!込み合う時間帯は回ってないのが気がかり

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズのクチコミ一覧(17)

2dog1cat 2dog1catさんが投稿したクチコミ

2dog1catさんが泊まったホテル