天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前のクチコミ(39件)
一覧を見る朝食はつけるべきっっ
3.5 旅行時期:2022/07(約4年前)
長崎への旅行にあたり、ドーミーインは2軒あったので迷いましたが、口コミ等を見て、こちらに2泊しました。
以前の価格を考えてしまうと・・・コスパは下がりましたが、ホテルとしてはとってもよかったです!
『客室』
ダブルルームのお部屋。
ベッドは2人でも十分な広さ。お部屋は狭めですが、荷物は広げられます。
カウンターデスクに椅子もあり。
テレビが小さいのが残念。
洗面、トイレ、シャワーが独立しているので、使い勝手がよかったです。
『お風呂』
大浴場のシャワーが全て「Refaのヘッドシャワー」なのがテンションめちゃくちゃ上がりました~
2段階切り替えのタイプですが、それでもファインバブル効果を楽しめ、大満足◎です。
シャンプーやコンディショナーはDHCで、スッキリしたタイプで○マル。
また、ドライヤーがパナソニックのモード切替ができる、ややお高めのものなのも○マル。
逆に残念だったのは・・
クレンジングが泡タイプで落ちが悪い。化粧水、乳液は業務用のポーラ製品。
自分で持っていったほうがよいです。
温泉は、効果はよく分かりませんでしたが、露天風呂もあり、2種類お風呂を楽しめました。サウナもあり。テレビ付きなのは○マル。
『朝食』
7月より値上げして2100円になったとのこと。
ドーミーインは、小鉢も楽しみですが、ご当地メニューが充実しているのが魅力的。
長崎は「鰺のたたき」「皿うどん」「おひれ(鯛の胸鰭が入ったお吸い物)」が特に美味しかったです。
鰺のたたきは、てんこ盛りに持っていただけましたし、皿うどんは、自分で具材をよそうのですが、牡蠣、ベビー帆立、海老にウズラ卵がごろごろ入っていて、朝からテンション上がりました。
その他、名物長崎カステラもデザートにあり、スイカ、メロンなどのフルーツとともに、最後まで堪能できました。
『その他サービス』
大浴場の隣の休憩スペースには、マッサージチェアが2台!15分1セットのコースを楽しんできました。これ、無料!!すごすぎます。
そして、同じ部屋には、名物マンガ棚。こちら、キングダムやきめつの刃など、話題の作品もずらり・・・
普段漫画を読まない私でも、テンション上がりました。
そしてそして
湯上がりサービスのアイスが「ハーシーチョコ」なのもプレミアホテルの特典ですよね。
最中タイプが特に好きです。
場所も駅前で、電車移動にも、お食事にも、夜景観光にも便利で、とても使い勝手のよいホテルでした。
クチコミ投稿日:2022/07/13
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前のクチコミ一覧(39)
ひょろっちさんが投稿したクチコミ
ひょろっちさんが泊まったホテル
少し広めのベッドで寝たいな・・と思って探していたところ、目にとまったこちらのホテル。ダブルのお部屋でもベッドの幅が160センチでした。今回は、ツインの110が2... もっと見る
名古屋の老舗ホテル。今回、35周年記念プランでお安く泊まれたのでお得でした。最近、新しいホテルにばかり宿泊していたので、古めかしさは否めませんでしたが、ホテルマ... もっと見る
ひょろっちさんが行った観光スポット
街歩きをしていると、到着。ピンクのかわいらしい大聖堂ですが、中には入れませんでした。訪れたのは年末だったので、クリスマスとニューイヤー、両方の飾りつけがしてあり... もっと見る
ホイアンに2泊し、昼、夜とも何度も訪れました。お昼間は、ぶらぶら旧市街の雑貨店を散策。可愛らしいカフェ、お土産屋さんがずらりと並び、素敵な街並みを楽しめます。雑... もっと見る
ひょろっちさんが行ったレストラン
ガイドブック、口コミで見て気になり、訪れました。お店は小さいものの、何組かお客さんがいました。お店に入ると、すぐに店員さんが試食をさせてくれました。種類が豊富で... もっと見る
ツアーで利用しました。水餃子、焼き餃子、蒸し餃子などのコース料理にビールとソフトドリンク飲み放題がついていました。ビールは、地ビールである大連ビールの大瓶。アル... もっと見る
ひょろっちさんが行ったショッピング スポット
値段のついていない市場より、断然お買い物しやすかったビッグシー。食料品から日用品までそろい、お土産もまとめ買いしました。お菓子や調味料、そして冷えていないものの... もっと見る
お昼間は、何もなかった通りですが、夜になると、屋台がずらりと並びます。ただ、みなさん、買い物をしているというより、店先に飾られたランタンの写真を撮っているといっ... もっと見る
ひょろっちさんが利用した交通機関・関連施設
長崎のホテル 最新情報
3.68

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る