天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江

スタンダードホテル

島根県松江市東本町2-35 地図 / アクセス・施設情報

自家泉源の天然温泉大浴場あり、ドーミーインの和風ブランド御宿野乃松江

5.0 旅行時期:2022/06(約2年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

松江・松江しんじ湖温泉のクチコミ:1件

2022年4月にオープンした、ドーミーインの和風PREMIUMホテルです。
ホテル内、部屋も含めて畳敷きになっています。
松江駅と松江城の中間あたりに位置するホテルで、松江城まで歩いてだいたい15分くらいでした。
無駄にドーミーインとの付き合いが長いので、事前にホテルに連絡して営業時間外にホテルの従業員さん立ち会いで大浴場を撮らせてもらうのが常ですが、今回から、ホテルの撮影許可申請(様式あり)が必要となりました。申請先は本社になります。

大浴場は男性用は宍道湖が一望できる眺望、女性用も目隠しの障子?の小窓を開ければ見ることができます。
休み処にはドーミー文庫(主に漫画)、無料のマッサージ機、アイスキャンディー(夜のみ)、乳酸菌飲料(朝のみ)のサービスがあります。
朝食は今後値上がりするそうですが、ご当地ものとしてシジミ料理や割子そばがありました。

快適に過ごせましたが、朝、トラブルの現場に出くわしてネタを提供してもらいました。ホテルが真摯に対応されて、結果的に無事解決したらしいですが、ホテルに頼み事をしたときは、後で再度確認しておく方がトラブル回避に役立ちそうです。

クチコミ投稿日:2022/06/24

ホテル正面

営業時間外にホテルの方立ち会いで撮らせてもらった女性用大浴場

打たせ湯付き水風呂(事前申請して営業時間外に立会付き撮影)

女性用露天風呂(事前申請して営業時間外に立会付きで撮影)

男性用大浴場(事前申請して営業時間外に立会付きで撮影)

泊まったツインの部屋

一番多いダブルの部屋(ホテルの人立会でショールーム)

夜鳴きそば、ソフトドリンクは無料サービス

海鮮丼の具材(事前に本社に許可とってオープン前に撮影)

取りまくりの朝食。割子そば、しじみ汁、海鮮丼等々

• 同行者:カップル・夫婦
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江のクチコミ一覧(25)

くに・クマ くに・クマさんが投稿したクチコミ

くに・クマさんが泊まったホテル

くに・クマさんが行った観光スポット

くに・クマさんが行ったレストラン

くに・クマさんが行ったショッピング スポット

くに・クマさんが利用した交通機関・関連施設