湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風

旅館

長崎県平戸市川内町55 地図 / アクセス・施設情報

海辺の景観の良さと温泉の評判が良いホテル蘭風

4.0 旅行時期:2007/08(約17年前)

peanuts-snoopy

peanuts-snoopyさん(非公開)

平戸・生月島のクチコミ:8件

壱岐島や九十九島を巡るツアーに参加したときに宿泊した平戸にある温泉ホテルです。

豊かな海に恵まれた異国情緒ただよう城下町の平戸にあり、ホテルの目の前にビーチが広がり、西九州最大級の露天風呂を備えたリゾートホテルです。

たしかに温泉には力を入れているようで、いろいろ工夫されて湯舟がありましたが、いろいろありすぎて、温泉そのものを楽しむにのではなくて、目新しさを楽しむような温泉施設のような感じでした。

宿泊したときは「ホテル蘭風」でしたが、現在は京都の「湯快リゾート」の運営で、格安温泉ホテルになっているそうです。

透明で滑らかな泉質の平戸千里ヶ浜温泉
泉質:炭酸水素塩泉

主に西日本でのホテルや旅館を経営する「湯快リゾート」(京都市)が、長崎県平戸の五大ホテルの一つ「ホテル蘭風」(客室は141室)の土地と建物を買収し、2016年に経営を引き継ぎました。
湯快リゾートは2003年設立、廃業ホテルの買収とリニューアルで事業を拡大し,主にバイキング形式の食事と室内接客サービスをなくした低料金の温泉ホテルを運営しています。

クチコミ投稿日:2022/05/27

接客対応
風呂
食事・ドリンク
関連旅行記:壱岐島・九十九島巡り

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ一覧(50)

peanuts-snoopy peanuts-snoopyさんが投稿したクチコミ

peanuts-snoopyさんが泊まったホテル

peanuts-snoopyさんが行った観光スポット

peanuts-snoopyさんが行ったレストラン

peanuts-snoopyさんが行ったショッピング スポット

peanuts-snoopyさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪