奈良県生駒郡平群町信貴山2280 地図 / アクセス・施設情報

部屋の窓から満開の桜が見られる!

5.0 旅行時期:2022/04(約2年前)

へびお

へびおさん(女性)

信貴山のクチコミ:2件

2回目の宿泊です。
宿坊なので入浴時間など時間が決まっているものもありますが、アメニティ関係もちゃんと用意されているので総じて不足はありません。
トイレも最新式だし建物自体も何年か前に新しくしたということで綺麗。
その代わり情緒はあまりありません。
部屋にTVがないのと電波がほとんど通じないのでスマホを使うこともほぼできません。
食事は量も味も大満足ですが、宿泊するのと別部屋で他の宿泊者の方と一緒の食事になります。
1点不満だったのはお風呂場で身体を洗うのは固形石鹸のみだったので、コロナ禍の今は気持ち悪くて使えませんでした。
観桜期は部屋から桜がよく見えて感動でした。

クチコミ投稿日:2022/04/30

• ホテル写真

桜がよく見える

• ホテル写真

宿泊客が少ないときは1つの浴室を男女入れ替え

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室15畳(w15)×1部屋 バス・トイレなし
アクセス

へびおさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

「宿坊=修行の一環→全部自分でやる、アメニティなど揃っていない」という先入観で行きましたが、全然違いました。エレベータはあるし、お布団は敷きに来てくださるし、浴... もっと見る

• 信貴山・朝護孫子寺には宿坊がいくつかあります。昔、霊場である信貴山に、多くの人が集まってきたことから、宿坊が発展したそうです。玉蔵院は、大地蔵や三重塔があること... もっと見る

信貴山 玉蔵院 宿坊のクチコミ一覧(8)

へびお へびおさんが投稿したクチコミ

へびおさんが泊まったホテル

へびおさんが行った観光スポット

へびおさんが行ったレストラン

へびおさんが行ったショッピング スポット

へびおさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.35