旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>

スタンダードホテル

群馬県利根郡みなかみ町須川623 地図 / アクセス・施設情報

観光スポット「たくみの里」エリアにある、綺麗なホテル。天気の良い日は夜の星空なども必見です。

4.5 旅行時期:2022/04(約4年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

猿ヶ京温泉のクチコミ:12件

たくみの里の中にあるホテルです。たくみの里の観光にはもちろん、みなかみ町を巡る旅にも便利な立地にあり、部屋などの設備も綺麗でリーズナブルなので、気軽に快適に利用できます。

大浴場はあまり広くないのですが、近くの日帰り温泉からお湯を運んだ温泉に入れます。夜の時間制限がなく、深夜帯でも入れるのもまた良し。

食事は上州名物の牛や豚などの肉を中心としたコースが頂け、予算やスケジュールに応じて
食事の有無やコース内容等を、いくつか選択できます。

個人的には肉の美味しい上州なので、牛もしくは豚のお肉が付く、ワンランク上のコースの利用がオススメです。

又、たくみの里は視界が広くて明かりも少ない為、天気の良い日の夜は星空がとっても綺麗に見ることができます。(23時まで外出OKです)宿の周囲だけでも十分楽しめるので、天気が良ければ是非とも見るべし。

四季の移ろいも楽しめる場所なので、季節を変えてまた訪れたいです。

クチコミ投稿日:2022/04/19

晴れた日の星空も最高です!

ツインルームの様子。シンプルですが程よい広さで快適。

水回りはこんな感じ。

フロントではたくみの里名物の「飲むヨーグルト」も売ってます。

夕食の様子。上州麦豚の料理が美味しいです!

朝食の様子。こちらはシンプルです。

温泉の様子。あまり広くはありませんが、夜通し入れるのが◎。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:1階ツインルーム(106号室)
アクセス
たくみの里から歩ける範囲にあるのは、とっても便利です。
コストパフォーマンス
リーズナブルに利用できます。
客室
シンプルですが綺麗で快適なツインルームです。
接客対応
感じ良いです。
風呂
温泉は近くの日帰り温泉から運んでいる為、泉質はそこそこ。ただ滞在中は夜通し入れるのが良い。
食事・ドリンク
群馬のお肉などを使った料理が頂けます。
バリアフリー
1階の部屋なら、多少は平気そう。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>のクチコミ一覧(12)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設