京都市中京区河原町通三条下る大黒町71-1 地図 / アクセス・施設情報

お風呂とお部屋が広くて良い!

3.5 旅行時期:2022/04(約2年前)

おはぎ

おはぎさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:2件

とにかくお部屋が広くて快適です。またトイレは個室で、お風呂が洗い場付きの独立したスペースなのが良かったです。私は結構あちこち歩き回るので、自宅より広い浴槽でゆっくり体をほぐすことができて助かりました。水圧や温度調整も問題ありません。ベットも広く、寝心地も良かったです。
お部屋にコーヒーマシーンのようなものはありませんが、フロントに自由に使えるコーヒーマシーンがあり、そこでコーヒーを入れてお部屋に持ち帰る人がちらほらいました。

個人的にはあまり気にしませんでしたが、部屋が歓楽街側に面しており、3階ということもあって、夜中も少し外の騒々しさは聞こえてきました。極力静かに過ごしたい方は、予約時にホテル側へそのようなリクエストが通るか確認すると良いかもしれないです。

アメニティはプラスチック類含め無料でしたが、ほぼフロントにあるのを自分で持っていく必要があります。化粧水のような、体につける系のものはありません。スリッパなどはお部屋にあり。

バスローブもありましたが、ちゃんと上と下でわかれているパジャマもお部屋にあったのには感動しました!部屋着に関しては手ぶらで行けます。

また私は今回普通の部屋にしましたが、こちらのホテルは数室だけ京都水族館とコラボしているらしく、クラゲやオオサンショウウオルームがあるようです。お隣が恐らくオオサンショウウオのお部屋のようで、廊下側のドア表面にもオオサンショウウオのイラストがプリントされていました。なかなか人気のようで予約が多いみたいです。

クチコミ投稿日:2022/04/11

広さは十分

ベッドも広くてよかった

テレビの下は引き出しや冷蔵庫、横はクローゼット

お水2本サービス。座ってお化粧出来てよかった

洗面所とバスルームは分かれていて足元段差もない

アメニティはほぼフロントから自由に持ってくる。

広い!洗面所に入浴剤が3つあって凄く良い香りだった

御手洗は個室

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスキングルーム禁煙
アクセス
四条河原町からも歩いて15分ほどですし、京都市役所や三条からもすぐ。バス停も目の前と好立地
コストパフォーマンス
お部屋も広く何よりお風呂が浴室あって良かった。立地と合わせて考えると悪くないと思う。
客室
広くて良かったです!大きいスーツケースある人もゆったり使えるのではないでしょうか?
接客対応
風呂
バスタブも大きく洗い場があって、洗面所やお手洗いとも分かれているのでめちゃくちゃ良かった!
バリアフリー
浴室までの段差などもなく良いのでは

クロスホテル京都のクチコミ一覧(36)

おはぎ おはぎさんが投稿したクチコミ

おはぎさんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

4.03

お得情報

公式ホームページがお得!京都駅から徒歩約2分でアクセス便利

3.46

お得情報公式HP限定 5~9月のお日にち限定  初夏の京都旅

【公式HP限定】5月~9月のお日にち限定 青々しく輝く青もみじで初夏を感じる京都... もっと見る

4.22

お得情報リーガメンバーズ 7days 宿泊タイムセール

前回ご好評いただいたご宿泊タイムセールが6月のご宿泊分限定で復活!新規会員登録が... もっと見る