旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道虻田郡ニセコ町東山温泉 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

アクセス以外はとても良かった

3.5 旅行時期:2022/03(約4年前)

黒猫ジジ

黒猫ジジさん(女性)

ニセコのクチコミ:1件

3月末に2泊しました。
小樽で観光、夕食を取った後にJRで向かいました。
途中、列車に鹿が接触したとのことで止まってしまい、倶知安まで1時間半ほどかかりました。

倶知安駅に着いたのは8時半過ぎ。最寄りのニセコ駅まで行くJRの本数が少なく1時間以上待たないといけないし、ヒルトンの送迎バスはコロナ禍による減便で18時台が最終でした。

駅前は閑散としていてタクシー乗り場には1台も停まっていませんでした。駅の改札も無人で駅員さんにも聞けず困っていると、たまたまタクシーが通りかかり、乗せてもらうことができました。

ヒルトンまで30分弱でしたが、夜間割増料金で5,930円かかりました。

ホテルは外国人宿泊客の減少で、空いている雰囲気でした。
フロントの方は外国人の方が多いですが、みなさん日本語はとてもお上手で、とても丁寧に対応してくださいます。

4人で泊まれるキングデラックスパノラマルームの予約でしたが、これ以上で4人泊まれる部屋が無いとのことで、ゴールド会員のアップグレードができず、お詫びにロイズのチョコレートを一箱いただきました。

ラウンジもないため、レストランでのワンドリンク券をいただきました。

部屋はベッド4台置いても十分な広さで、ゆっくりできました。

窓から羊蹄山は見えませんでしたが、ゲレンデが見渡せて良い景色でした。

大浴場は露天風呂が広くてとても良かったです。
残念ながら曇っていたのですが、晴れた夜は星がきれいだろうなと思います。
大浴場があるため、浴衣で廊下に出られるのも楽でよかったです。

朝食のレストランは、広くて待ち時間も無く、種類も多く、とても美味しかったです。
2日目にディナーも同じレストランのビュッフェでしたが、お肉などを追加して朝とはまた違う楽しみ方ができました。

子連れのため、ゲレンデは下の方しか利用しませんでしたが、かなり暖かい日だったので、雪がかなりベタっとしてしまっていました。
ゴンドラで上の方へ行くと、まだまだパウダー状だったようです。

ホテルから出るシャトルバスは1日数本しか無く、ゲレンデのすぐ近くにあるザ・ヴィレッジという複合施設は春になったためかコロナのためか、ほとんどの店が閉まっていたため、ほとんどホテル内で過ごしました。

2泊だったのでよかったですが、長期滞在だとちょっと飽きてしまったかもしれません。

帰りは45分かけてシャトルバスで倶知安駅へ行きました。
駅には売店も無いので、ひたすら待合室で座って電車を待ちました。

コロナ禍なので仕方ないですが、バスの本数が多かったら時間のロスも無くもっと楽しめたかなと思います。

クチコミ投稿日:2022/04/09

• 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:キングデラックスパノラマ
アクセス
1.0
シャトルバスの本数が少なすぎ
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ一覧(197)

黒猫ジジ 黒猫ジジさんが投稿したクチコミ

黒猫ジジさんが泊まったホテル

黒猫ジジさんが行った観光スポット

黒猫ジジさんが行ったレストラン

黒猫ジジさんが行ったショッピング スポット

黒猫ジジさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。