※はわい温泉 羽衣<鳥取県>は閉鎖しました

鳥取県東伯郡湯梨浜町はわい温泉21-1 地図 / アクセス・施設情報

中庭も温泉も素晴らしい

5.0 旅行時期:2021/11(約2年前)

yt_utah

yt_utahさん(男性)

はわい温泉・東郷温泉のクチコミ:1件

滞在した後すぐに閉館してしまったようなのですが、良いホテルだったので口コミを残しておきます。

ホテルは東郷池のほとりにあり、部屋からは池とホテルの中庭(?)に架けられた赤い橋を望むことができます。
この赤い橋と庭に植えられている松の木や芝生の緑色のコントラストが綺麗で、部屋の椅子からぼーっと見ていると時間を忘れてしまいました。
温泉や露天風呂も堪能でき、満足できる滞在になりました。

はわい温泉は数年前にCMで話題になりましたが、コロナの影響か温泉街にもあまり人がおらず寂しい印象でしたね。
コロナが終わったらぜひまたこの場所にホテルを復活させてほしいです。
そして、閉館前のギリギリのタイミングで滞在できたのは本当に良かったです。

クチコミ投稿日:2022/01/30

• ホテル写真

はわい温泉街の入り口にこの看板があります

• 利用目的:観光

ひろpoohさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

羽合温泉はTV CMでハワイとして捩られており、温泉街自体が湖畔にありました。羽衣は建物自体は古さはありますが、部屋は広く2人では十分です。中庭は湖への散策道も... もっと見る

はわい温泉 羽衣<鳥取県>のクチコミ一覧(12)

yt_utah yt_utahさんが投稿したクチコミ

yt_utahさんが泊まったホテル

yt_utahさんが行った観光スポット

• ちょうど紅葉が始まった時期に訪問できました。寒霞渓にはロープウェイがあり、麓側の駅にも山頂側の駅にも車で行けます。今回は山頂側に行ったのですが、山道のカーブが多... もっと見る

• エンジェルロードの近くにあるお寺で、エンジェルロードの駐車場からちょうど三重塔が見えて気になったので訪問しました。行ったときはちょうど境内の紅葉が始まっていて、... もっと見る

yt_utahさんが利用した交通機関・関連施設