旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県石垣市川平石崎1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

好き嫌い、評価が分かれるホテルです。

5.0 旅行時期:2022/01(約4年前)

mototen

mototenさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

日本ではほとんどない、オールインクルーシブの宿泊プランのホテルです。宿泊だけでなく、三食の食事、飲食、アクティビティ、キッズプログラムなどが宿泊料金に含まれてます。三食の食事以外でも飲食等の提供も用意されてます。
また、沖縄石垣なのでマリンスポーツ(一部は有料もありますが・・)、インドア、アウトドアの各種スポーツヨガなども楽しめます。

このホテルにだけ存在するGOというスタッフの存在ですね。通常のホテルの業務の他にアクティビティやキッズプログラムの先生にもなり、ムショーなどのエンターティナーとしても活躍します。
このGOが教育されている一流のホテルマンのサービスとは行かない点があるのは事実です。
このホテルの仕組や成り立ちを知らない方が泊まると酷評を書かれる場合もあります。好き嫌い、評価が分かれるホテルです。
自分は以前にも宿泊したことがあったのでとくに気にすること無く、楽しく過ごしました。

クチコミ投稿日:2022/01/19

赤瓦が印象的なフロントがある建物です。

クラブメッド石垣島のクチコミ一覧(119)

mototen mototenさんが投稿したクチコミ

沖縄のホテル 最新情報

3.37

お得情報

長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみご利用いただけます。宮古島のお水はミネラル成分を多く含み硬度が高いため、肌や髪へ... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る

3.24

お得情報客室のご紹介

Facilityキッチン、調理器具/食器完備、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、ト... もっと見る