石川県七尾市和倉町ワ部31 地図 / アクセス・施設情報

全室オーシャンビューの露天風呂付き!

4.0 旅行時期:2022/01(約2年前)

よっちゃん

よっちゃんさん(女性)

和倉温泉のクチコミ:1件

昨年3月にオープンした、共立リゾートグループのホテルです。

◎館内は畳となっており、素足で過ごすことができます。用意されている足袋を履くことも。

◎枕や色浴衣を自由に選べるサービスが、テンション上がります!

◎全館空調なのか、室内も廊下もとても暖かかったので、暖房が必要ないほどでした。

◎夕食が17:30か20:00の二部制のため、後半の人がお腹を空かせないよう、18:00から蒸し野菜のサービスがありました。野菜は甘く、付ける味噌が美味しかったです。
△ラウンジで待つ人が3組ほどいましたが、スタッフさんが一言、どうぞ~と声をかけてスタートしてくださると更によかったなと思います。

◎食事をとるところは、海を望めるカウンター席と、床が畳のテーブル席があります。
床が床暖房になっており、とても暖かくて足元が全く冷えずに助かりました。

⚪︎スタッフが不慣れな感じもありますが、一生懸命さは伝わりました。
◎お食事も、美味しいものばかりでした!朝食ののどぐろが最高でした。ボリューム満点で満足です!

⚪︎客室にある露天風呂は、ボタンひとつでお湯を溜めることができます。ベランダに出るとき、備え付けの下駄があってよかったです。
△お風呂は檜なので、多少カビが生えるのは仕方ないかなと思いますが、気になさる方は減点ポイントかもしれません。

◎足し水ができる蛇口もついていてよかったです。虫や葉を拾うためのグッズも付いていました。

△残念だったことは、寝室ベッド上のダウンライトの位置です。寝転ぶには、もう少し足元の方にあったほうが眩しくならずよかったかなと。

※また、混雑する時期に利用する人は、少し離れますが平地の第二駐車場に止めるといいかもしれません。
立体駐車場は旅館のすぐ横にあり、日や雨を防げる下で待てるのでいいのですが、どうしても行列になってしまうので、、。
時間にゆとりがあるならいいかもしれないですが、タイトなスケジュールの方は、第二の利用が良さそうです。

クチコミ投稿日:2022/01/16

眺めのいい露天風呂

ご飯のお供もたくさんの朝食!おかゆと白米から選べます

お洒落な室内。テレビには簾がかかっており、生活感が減りました

和風で可愛らしい

除菌シートや、銘菓も。

エレベーター前

白鷺の湯 能登 海舟のクチコミ一覧(14)

よっちゃん よっちゃんさんが投稿したクチコミ

よっちゃんさんが泊まったホテル

よっちゃんさんが行った観光スポット

このホテルの宿泊予約はこちらから