旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

期待値が高かった分、普通に感じたプレステージタワー

3.5 旅行時期:2021/08(約4年前)

桜子

桜子さん(女性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:11件

アメリカ帰国前にちょっと贅沢をと思い、6年ぶりにホテルオークラ東京に宿泊。建て替えする前の本館に宿泊して以来でした。高層階のプレステージタワー、ビューバスのお部屋を選択。35階のアッパーフロアに案内されました。虎ノ門ヒルズやワールドゲートなど森ビル群の眺望。アメニティも揃っており、お部屋に不満はありません。良かったのは27階のサウナや大浴場、ゆっくりと汗を流し、リラクゼーションルームで国会議事堂や内閣府側の眺望を望む。リラックスできました。フロントや部屋への案内係は若い方たちで???という感じもありましたが、ルームサービス、ベルキャプテンの対応は素晴らしいです。
残念だったのが朝食。1つ1つのクオリティは高いものの品数が少なく寂しい内容でした。このようなご時世なので仕方ないかもしれませんが期待はずれでした。昔の本館に宿泊したときは素晴らしいホスピタリティに感動しましたが、今は他にも5つ星ホテルが都内に多くあり、慣れてしまったせいかとても普通のホテルに感じてしまいました。外国人がいないコロナ禍、シャングリラや東京ステーションホテルが3万円台で泊まれる昨今、とても割高な印象が残りました。

クチコミ投稿日:2021/08/28

5階ロビー。昔と変わらず。

3506号室

35階エレベーターホール

27階 リラクゼーションルーム

ミラーハリスのアメニティ

• ホテル写真

部屋から眺望。東京タワーがちょっとだけ見えます

• 利用目的:観光
客室
ビューバス良かったです
接客対応
風呂
ビューバス、27階スパともに良し。
食事・ドリンク
1.0
寂しいビュッフェでした

The Okura Tokyoのクチコミ一覧(61)

桜子 桜子さんが投稿したクチコミ

桜子さんが泊まったホテル

桜子さんが行った観光スポット

桜子さんが行ったレストラン

桜子さんが行ったショッピング スポット

桜子さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.74

お得情報

【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!詳しくは公式HPをご覧ください。 もっと見る

お得情報心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る

3.27

お得情報 「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋... もっと見る