PR
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ(45件)
一覧を見る接客良し、風呂良し、料理良しの宿、リピーターになってしまいました。
5.0 旅行時期:2021/07(約4年前)
心に残る宿、潮彩きらら祥吉!
これで5回目の宿泊となります。JR西日本の山陽新幹線ひかり号、新大阪駅から相生駅往復を「おとなび会員WEB早特」6割引き指定席切符で来ました。何と、新幹線の指定席片道が2.010円、在来線で来るよりも、速くて、楽です。N700系のひかり号なら、モバイル用コンセントもあり、スマホの充電も可能です。
播州赤穂駅から路線バスで御崎バス停下車、徒歩2分で祥吉へ。
今回はアーリーチェックイン(有料)です。本来は15:00がチェックインですが、アーリーチェックインは13:00です。ウエルカムドリンク後、部屋への案内は辞退して、部屋へ移動。使い捨てスリッパには「くらら」と記入します。
14:30以降いざ風呂へ。日帰り入浴は14:30までなので貸切状態です。
入浴後、ロビーラウンジで日本酒の試飲タイム、更にコーヒー無料セルフサービスタイムと続きますが、その前に土産売り場隣の冷蔵庫から、無料アイスキャンデーを頂きます。
18:00から夕食タイムですが、チェックイン時に夕食タイムを決定、「水色腕時計」客室係いずみさんが、食事処でも担当です。毎回、素敵な料理で胃が感動をしてビックリします。夕食後のお風呂は、18:00~21:00が日帰り入浴時間となり、混雑するので避けた方が良いです。翌日は朝6:00からお風呂スタートです。日替わりなので、女湯は地下1階、男湯は地下3階に変わります。今回は夕食後に早めの精算を済ませておきます。私は「一の宿倶楽部会員」なので現金支払いの場合は、5%引きになります。「種プロジェクト」のサポーター証書+現金で支払いました。
8:00にルームキーを返却をして、早めのチェックアウト、今回は路線バスで移動。大変お世話になり有り難う御座いました。又、来ますね!。「水色腕時計」いずみさん、又会いましょう!
クチコミ投稿日:2021/07/06
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:オーシャンビュー10畳禁煙室
- アクセス
- 送迎バスあり。路線バスはかんぽの宿行き、30分おきにあります。御崎バス停下車、徒歩2分。
- コストパフォーマンス
- 有馬温泉と比較するとコスパは高い。
- 客室
- オーシャンビューです。
- 接客対応
- 客室係が食事処でも担当です。
- 風呂
- オーシャンビューで日替わりです。
- 食事・ドリンク
- 新鮮で美味しいです。
- バリアフリー
- 車椅子でもエレベーターを利用出来ます。
くららくららさんが投稿したクチコミ
くららくららさんが泊まったホテル
兵庫のホテル 最新情報
4.35

本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた夕食付プラン。兵庫県産の食材にこだわったメニューの数々をライブ感あふれる演出で、... もっと見る
3.28
お得情報神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生
フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント ... もっと見る