※お台場 大江戸温泉物語は閉鎖しました

東京都江東区青海2-6-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

1号店【東京お台場 大江戸温泉物語】18年間ありがとう!2021年9月5日をもって閉館。。(pωq)

3.5 旅行時期:2021/06(約3年前)

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん(非公開)

お台場のクチコミ:7件

元祖温泉テーマパーク☆彡
館内に江戸の町並みや火の見やぐらを再現、江戸の粋な雰囲気と夏祭り遊び処のある施設
温泉はいずれも1000m以上掘削して湧出した「温泉」で、200~300m掘れば出てくる「黒湯」とは種類も違います。
   ( )
( )
  ( )   ( )
   ∧=∧
  _(´∀`∩ 都心で気軽にのんびり
 |し ̄ ̄ ̄|
 | ┼─┼ |温泉のあるテーマパークww
 | /\ |
 |/ ホ \|
  \___/
  └──┘
※2003年3月に開業した【東京お台場 大江戸温泉物語】ですが、
“18年間多くの国内外のお客様にご愛顧いただき、年間約100万人のお客様にご利用いただける国内でも有数の施設となりました”と紹介しつつ、
東京都との事業用定期借地権設定契約が2021年12月で期限切れとなってしまい、
継続が望まれながらも2021年9月5日(日)で営業が終了になることを公表しました。(6月23日発表)
当時の契約期間が最長20年までと定められ借地の再契約も叶わなかったことから、建物を解体撤去して更地にしたうえで土地は東京都に返還されます。

閉館については、別れを惜しむ人の声も多く上がってきており
東京都民の我々は日帰りで6月26日(土)に行ってきた!
ナジミ アルダケニ ・゚・ヽ( ゚´Д`)ノ┌┛)゚∀゚):∵カオス オモイデアリスギー

緊急事態宣言発令による政府および東京都の方針に伴い施設は臨時休館していましたが
2021年6月1日に、ようやく営業を再開!
(混雑緩和のため入場制限を実施中)

2021年6月26日(土)より土日の営業も再開!
(11:00~20:00までの短縮営業)
まん延防止等重点措置における要請に従い、施設での飲酒につながるアルコール類の提供はなし。

<日帰り利用時間について>
11:00~20:00まで(最終入場は19:00)
※事前予約制ではありません(当日受付は館内です)
※飲食や買い物はリストバンドのバーコード登録システムになります
 _
(祭) ∧ ∧
 Y ( ゚Д゚)
 Φ[_ソ y|〉手ぶらで
   LL二| 湯遊びを華やかに~♪
   し`J

シーズンイベント
★6月『花びらの浮かぶ花彩足湯(はなあしゆ)』を開催☆彡
開催日:2021年6月26日(土)、6月27日(日)の2日間
   (※開催日は土日のみですが、6/5,6,12,13,19,20は中止)
場所:足湯庭園~おもてなしの庭~

屋外の「足湯庭園」は、日本の庭園をイメージした足湯に浸かりながら四季の移り変わりを楽しめますww
足湯に季節の花々を散りばめて、ピエール・ド・ロンサール、レオナルド・ダ・ヴィンチ、アイスバーグのローズなど多数お目見え♪
水面にぷかぷかと浮かぶ色とりどりの花びらが湯に揺れていて魅了されます☆

★7月~9月『和傘 ART GARDEN ~SUMMER~』を開催!
開催日:2021年7月1日(木)~9月5日(日)まで
場所:足湯庭園~おもてなしの庭~

鮮やかな紅色や群青色などの和傘が「足湯庭園」の遊歩道にマッチする☆
和傘ART GARDEN(アートガーデン)」日没から幻想的なライトアップを楽しめます

ハ_ハ zzz...
 /(,,-д-),,)~/ 18年間お休み処を与えてくれて
(_____ _ ノ
           ほんとうにありがとう!!

/\/\/\/\/\/\/\

J/Hさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

お台場という微妙なロケーションですが、新宿等各所からの無料送迎バスがありとても便利でした。館内は温泉が数か所、休憩所やレストランもあります。コロナ中の平日だった... もっと見る

大江戸温泉物語に行きました。

ランランさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

お台場に行った際、大江戸温泉物語に行きました。行くのは初めてだったんですけど、館内は綺麗でなんか本当に江戸時代に来たようなノスタルジックな雰囲気になれます。温泉... もっと見る

お台場 大江戸温泉物語のクチコミ一覧(172)

ヒサッチ&クニ ヒサッチ&クニさんが投稿したクチコミ

ヒサッチ&クニさんが泊まったホテル

ヒサッチ&クニさんが行った観光スポット

ヒサッチ&クニさんが行ったレストラン

ヒサッチ&クニさんが行ったショッピング スポット

ヒサッチ&クニさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.51

お得情報

日にちが合えばとってもお得 日にち限定プラン

【通常料金から最大25%オフ!!】お日にち限定大特価!日にちが合えばとってもお得なこのプラン!お早めにご予約下さい。 もっと見る

3.81

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

4.48