旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大江戸温泉物語 雲仙東洋館

スタンダードホテル

長崎県雲仙市小浜町雲仙128 地図 / アクセス・施設情報

スタッフが良い

4.0 旅行時期:2021/04(約5年前)

joqono

joqonoさん(女性)

雲仙のクチコミ:1件

コロナ禍でしたが利用させていただきました。
コロナ対策はされていたようですが、食事(バイキング)と入浴の対策はちょっと緩いと感じました。
チェックイン時に食事の時間を決めるのですが、決めただけでチケットがあるわけでもありません。時間になったので会場に行くと人がいっぱい。。
消毒と手袋は用意されていましたが、あまり意味がないように思えました。
制限時間もないので好きなだけ居れる=人が増える。。

次に展望露天風呂ですが、こちらはフロント近くにあるオーダー表に部屋番号と人数を書くシステムですが、ぶっちゃけ意味ありません。出入り自由です。

2Fにある卓球コーナーの近くを通りかかると、マスクをせずに大声で卓球をされていました。
気になる人はきになりますよね。

部屋ですが、夫婦二人でしたので和室でした。3Fでフロントに通じるEVから遠かったです。
お部屋はキレイにされてあったのですが、入り口が狭くてドアを開けっぱなしで靴を脱ぐ羽目になりました。
知り合いが泊まった部屋(3人だったので広い部屋)はそんなこともなく靴箱までありました。。
部屋に入るとすでに布団が敷かれていたのですが、奥まで行くのに布団をまたがなくてはいけませんでした。自分で敷くので隅に畳んでいてほしいです。

ホテルとしてはそこそこですし、料理もちょっと甘いけど申し分ないです。温泉も気持ちよかったです。
なんといってもスタッフ(特にフロント)の対応が良かったです。
また機会があったら平日にゆっくり行きたいです。

クチコミ投稿日:2021/04/12

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

大江戸温泉物語 雲仙東洋館のクチコミ一覧(24)

joqono joqonoさんが投稿したクチコミ

joqonoさんが泊まったホテル

joqonoさんが行った観光スポット

joqonoさんが行ったレストラン

joqonoさんが行ったショッピング スポット

joqonoさんが利用した交通機関・関連施設

• キャンペーンでお安く予約出来ました。夫婦で約20万ほど。やっぱり日本社なので安心して空の旅を過ごせました。ただ、機内食がどうもイマイチで…有名シェフ監修のメニュ... もっと見る

• セブ→マニラまでがエアアジア、マニラ→福岡までパシフィックセブでした。夫婦二人と座席指定、荷物1つ(20kg)を預けて約5万円くらい。搭乗は時間通りだったけど、... もっと見る

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る