びわ湖大津プリンスホテル

高級ホテル

滋賀県大津市におの浜4-7-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

眺望が抜群に良いホテル

4.0 旅行時期:2021/03(約3年前)

tamakoro

tamakoroさん(女性)

大津のクチコミ:18件

大津で一際目立つ高層ビルが宿泊したホテルです。15階の客室の大きな窓からは琵琶湖が見渡せ素晴らしい景色で解放感がありリラックスできました。
快晴とは言えず翌日は雨でしたが、お部屋も広く快適な滞在でした。若干古さを感じる水回りでしたが、トイレと浴室は別々でバスタブでリラックスできるバスソルト2種の用意があり嬉しかった。

食事は朝夕食共に37階のレストランでバイキング。コロナ対策もしっかりされていて、小皿で用意してあるものやスタッフに取り分けてもらうメニューがありました。
夕食のローストビーフ、フォアグラのソテー、種類豊富なデザート、クロワッサンが美味しかった。
朝夕食共に景色を楽しみながら食事できるのが非日常で良かった。

ロビーには売店があり有名店の和菓子やお土産物も多数あり買い忘れにも便利でした。

クチコミ投稿日:2021/03/05

37階からの夜景

37階からの眺望

• 売店

売店

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ一覧(258)

tamakoro tamakoroさんが投稿したクチコミ

tamakoroさんが泊まったホテル

tamakoroさんが行った観光スポット

• 通常は入園料、駐車料金もかからない広大な敷地の公園ですが6月2日まで花博の期間で入園料800円、駐車代500円です。広大な敷地に季節の花が咲き誇り素晴しい景色。... もっと見る

• 大口町の五条川沿いの桜並木を初めて散策しました。川の流れにゆらゆらと花筏が美しかった。鯉が無数に泳ぎ、亀、鴨も見られ自然豊かで長閑で癒されました。近くにローカル... もっと見る

tamakoroさんが行ったレストラン

tamakoroさんが行ったショッピング スポット