ザ ホテル長崎BWプレミアコレクション

BEST1000

国内満足度
1000位内

立地が良く快適なホテル

5.0 旅行時期:2020/12(約5ヶ月前)

tamakoro

tamakoroさん(女性)

長崎市のクチコミ:29件

長崎観光で2泊しましたが、長崎駅から路面電車で二駅、歩くことも可能な距離です。
ホテル前がバス停、路面電車乗り場も直ぐ前で(道路を横断できないため歩道橋を毎回上ったり下ったりします)観光で移動するのに大変便利でした。
ホテル内はロビーもゆったりして豪華な雰囲気です。
大きなクリスマスツリーが飾られ素敵。
15階がレストランで14階のお部屋でしたが
長崎駅前方面の眺望が素晴らしかった。
お部屋に加湿器があったので乾燥することなく快適でした。

朝食は15階から景色を眺めながら頂きました。長崎名物のハトシや明太子、有明産の海苔、オーダーする鯛茶漬けが美味しかった。
ソフトクリームも朝から頂けます。

1階のカフェ ビジューは初日からケーキを買いましたが、最終日のランチでスペシャルビジューセットの60分を前日に予約。サラダ、パンプキンスープ、パンはデニッシュとチキンのバーガー、デザート盛り合わせとフリードリンク60分で1000円程度。ドリンクも美味しいハーブティもあり内容充実です。
パンも美味しかったのでお土産に買いました。

3日間の快適な滞在でした。

クチコミ投稿日:2020/12/03

お部屋が広くて快適でした

Lapinさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

Go toトラベル期間中に観光で宿泊。長崎駅から楽に歩ける距離でした。1Fにはコンビニがあるし、ホテルの目の前には路面電車の駅があるし非常に便利でした。お部屋が... もっと見る

ザ ホテル長崎BWプレミアコレクションのクチコミ一覧(85)

ザ ホテル長崎BWプレミアコレクションの最安宿泊プランを探す

tamakoro tamakoroさんが投稿したクチコミ

tamakoroさんが泊まったホテル

tamakoroさんが行った観光スポット

• 広大な敷地の園内は花、樹木が美しくお手入れされ素敵な場所。ブルーが美しいネモフィラが一面に咲く花壇は圧巻ですが、そろそろ見頃を過ぎている様子。一番のお気に入りの... もっと見る

• 金城町の石畳からいつもより周辺散策した今回の旅。「琉球ぱおず」でランチをして行きとは違う道を散策中に見つけた公園。入り口より奥に行くと眺めが素晴らしい休憩にぴっ... もっと見る

tamakoroさんが行ったレストラン

tamakoroさんが行ったショッピング スポット

tamakoroさんが利用した交通機関・関連施設

• 道の駅としては小さめで、駐車場が狭いのが難点。平日ですが空きは少なく休日になれば長蛇の列です。久し振りに行くと恵那川上屋の店舗が「青いくま」の洋菓子や可愛いパン... もっと見る

• 夜便で帰るため、金曜日に利用しました。夕方から飛行場にいましたが、お土産物売場のフロアーは空いていましたが、搭乗ゲート付近は到着した人が大勢で混雑していました。... もっと見る

長崎のホテル 最新情報

4.1

【NEW】光のファンタジアシティOPEN記念プラン(朝食付)

リアル×デジタル!最先端の新エリアが誕生!日常を忘れさせる7つの体験をお楽しみください。◎フラワーファンタジアわたしだけの特別な花を咲かせたいな◎海のファンタジ... もっと見る

お得情報【人気№1】フォレストヴィラ 朝食&パスポート付プラン

長期滞在にもお勧めの自然あふれるフォレストヴィラ四季折々の花々、朝も昼も夜も繰り... もっと見る

お得情報フラワーフェスティバルプラン(スイーツ・朝食etc)

季節の移り変わりを花と祝祭で感じる4ヶ月間花の街、ハウステンボスがいちばん華やぐ... もっと見る