シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>

高級ホテル

沖縄県宮古島市上野新里926-25 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

宮古ブルーの美しい海を体感!様々な過ごし方ができる至福の島リゾート♪(*´艸)(艸`*)♪

4.5 旅行時期:2020/11(約3年前)

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん(非公開)

宮古島のクチコミ:2件

∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
         / つョJ
        アラマンダ

羽田空港から直行便で約3時間、沖縄本島からは南西に約290 kmにある宮古島。
三連休(+1日有給休暇)11月20日(金)~11月23日(祝)3泊4日で行ってきましたぁ~♪

今回お世話になったのは、「シギラ・セブンマイルズ・リゾート」の一つ『シギラベイサイドスイート アラマンダ(Shigira Bayside Suite Allamanda)』
全室スイートの洗練されたプレミアムホテルです!
。:+((*´艸`))+:。クフフッ

宮古空港に到着後、空港内の専用カウンターで送迎バスも出ておりホテルまで移動できます。送迎バスで約20分程(タクシーだと2,000円程)
ホテルチェックインは13時以降ですが、事前チェックインも出来るので荷物を預けてから島内観光をし、帰ってきてそのまま部屋にご案内という対応も可能です。
我々が利用したのは、1日ごとにスイートルームのグレードがアップするプラン【3連泊限定】朝食付き
☆GoToトラベルキャンペーン対象の宿泊プランでっすぅ~ww
 v(≧∀≦)v
  地域共通クーポン3万円をゲットー!!
  イエーイ♪♪
       ___
     /  _  \  。 。
     | /_ \ ,| / /
     | | |_| ヽ|/⌒ヽ 3タイプのスイートルームに移動
   (((\ 丶_/  ・ω・)
     ヽ   ̄   ∪ ノ∪
★1泊目
ホテル本館のアジアンテイストがシックなスーペリアスイート(65.72㎡)
オーシャンビューのテラスからは緑豊富なリゾートの景色や宮古の海を一望できます。浴室もビューバスなので景色を楽しみながら入浴出来ます。
★2泊目
ラグーンの水辺に佇むプールヴィララグーン棟のプールヴィララグーンスイート(91㎡)
部屋に“プライベートプール”があり、窓辺に設えたデイベッドからは、宮古島の碧い海が望め、テラス下にはウミガメの泳ぐラグーンも楽しめます。こちらの浴室もビューバスです。
3泊目の部屋へチェンジするとき、チェックアウトは14時までに、次のお部屋には13時から利用できるという事で、スタッフさんがカートで送迎サービスもしてくれました!
★3泊目
プライベート感あるコテージタイプのプールヴィラロイヤルスイート(161㎡)
ハウスキーピング2回のサービスもありw
色鮮やかな花々、いきいきとした南国の植物に囲まれ、吹き抜けのリビングルームとデイベッドが開放的。
広~い“プライベートプール”で泳ぎまくって、ハンモックやデッキチェアでのんびりできましたぁ~♪
こちらの部屋には何と!サウナまで完備されています(笑)
また専用カートが置いてあり、運転免許を持っていればカートに乗って広いリゾート内を自由に行き来き出来ますよー
サービスが行き届いて至れり尽くせり~~

⌒ヽ⌒⌒) つ
  ⊂ ヽヽ||/ /。゜
  c。ドボーン  ) っつ
   ヾ丶 ///
 ̄二三((|∥||))三 ̄ ̄
  =≡ヾ==ソ≡=
    。゚o゚o。゚。
     。゚o゚。。
    。゚ノノノ
     /)ノ
    ∧_∧ つ ))
  (´・ω・`)
    U U

各部屋のアメニティは部屋のグレード共にアップしていく感じですw
バスアメニティはフランスの調香師「クリストフ・ラドミール氏」によるアラマンダオリジナルの「La Bottega」

アラマンダホテル内の食事処は、「高級イタリアレストラン グランマーレ」「マラルンガ鉄板焼き」「マラルンガ和琉創作」「ラウンジ マイヨール」などなど
朝食は「マラルンガ和琉創作」でのビュッフェスタイルか「ラウンジ マイヨール」でのブランチでした。
シギラセブンマイルズリゾート内の他ホテル等のレストランも利用可能なのでゲストリレーションズにお願いするか直接予約がおすすめ☆彡
(※現在はコロナ感染防止対策が取られ、リゾート内レストランのいくつかが一時休業しているのでチェックイン時に早めのディナー予約を推奨します。)

広いリゾート内の移動は、定期的に運行されるシャトルバスや送迎サービスが利用できて便利です。
また専用のレンタカーサービスもあり、我々も利用して海に架かる橋をドライブしてきましたぁv
アクティビティーもリゾート内のゴルフ場でのゴルフツアー、セグウェイ、シュノーケリングツアー、体験ダイビングツアー(ファンダイビングはなし)、
伊良部島へのディスカバリーツアー、カヤック体験、亀の餌やりなど色々楽しめますよー☆彡
他にもリゾート内にはシギラ黄金温泉、シギラビーチ、シギラリフト、リラクゼーションエステ、お土産屋さん、ライブステージなど様々な充実した施設がありま~すww

∧,,∧
   (,,,-∀-) 超イイニャン
 ((と_ _ つつ))
   〔    .〕  プカ
プカ :.:.:.:... ::.:.:.:..::
:.:.:. :...::.:.:.:. .::.:.:.:.

美しい宮古島の蒼い海に、親切丁寧なスタッフさんたち
高級感にあふれ優雅にくつろげるリゾートホテルでぇーす!◎◎◎

~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●
<新型コロナウイルス>

「GoToトラベル」をめぐり菅総理は、感染が拡大している大阪市と札幌市を出発地とする旅行について、事業の利用を控えるよう呼びかけていましたが
政府や新型コロナ対策分科会も“個人の努力だけに頼るステージはもう過ぎた”という事で、GoTo札幌・大阪を控えるように、札幌と大阪到着分について一時停止を決定(11月28日)
そのため大阪に近い京都に大勢の人が押しよせ京都はどこも三蜜状態だそうです(爆)
11月に入り全国の新規感染者がさらに急増!!
基礎疾患のある人や高齢者患者や重症患者が増加しステージ4相当に、
大阪コロナは東京を超え全国で最多になっています!!
(#`Д´)ノ カンサイウイルス マジサイアク!

東京都は11月27日(金)~12月17日(木)までGoToイート食事券の新規発行を一時停止。
小池都知事も11月28日以降、酒を提供する飲食店などを対象に営業時間を午後10時までに短縮するよう要請。
これに加え、東京都民も不要不急の外出を控えるよう小池都知事が都民に呼び掛けています。感染防止対策としてホットスポットから出ないという事が重要で、11月27日から「勝負の3週間」となる集中対策期間の12月17日まで、遠出を避けて近場で過ごし経済をある程度回していくといった感じでしょうか、、

/\/\/\/\/\/\/\

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ一覧(197)

ヒサッチ&クニ ヒサッチ&クニさんが投稿したクチコミ

ヒサッチ&クニさんが泊まったホテル

ヒサッチ&クニさんが行った観光スポット

ヒサッチ&クニさんが行ったレストラン