宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・‥…─*・‥…─*宮古島・‥…─*・‥…─*<br />◆2020年11月20日から11月23日まで<br />「シギラベイサイドスイート アラマンダ(Shigira Bayside Suite Allamanda)」に3泊4日宿泊。<br />高級感にあふれ優雅にくつろげるリゾートホテルです<br />シギラセブンマイルズリゾートの約100万坪の広大な敷地内で楽しく余暇を過ごせましたぁ~♪<br />https://www.nanseirakuen.com/allamanda/<br />         ∧_∧<br />  キタキタキタキタ━━( ゚∀゚ )っ━━━!!!!<br />       (つ   /<br />       |  (⌒)<br />       し⌒<br />        | | |<br />宮古島は4~10月は海水浴ができる夏らしい天候が続きます。<br />11月はまだ泳げるし半袖でもOK!<br />12~2月になると天候は悪いわ寒いわ泳げないわで、我々はどんなに旅費が安くなっても冬の沖縄には行かないなーwww<br />(((*≧艸≦)笑<br />三連休の宮古島ですが、11月21日(土)ダイビングの日だけちょっと天候が悪かったけど、他の日は晴れで良好でしたv<br /><br />m9`Д´)<br />新型コロナウイルス感染症の観光の影響は、中国政府により2020年1月27日から国内に加え海外への団体旅行等が禁止され、その後、多くの国において入国制限や海外渡航禁止等の措置が講じられたこと等により、日本に限らず全世界的に旅行者の往来が大幅に減少しています・・・<br />※国の観光支援策「Go Toトラベル」は、停滞している日本経済の再始動を図るために立ち上げられた事業です。<br />・移動手段(飛行機、鉄道、バス、船、車) を個人手配した場合は、公共交通機関はGo To割引対象外です。<br />・旅行代理店や旅行サイトのパックツアー(宿+公共交通機関)は、交通と宿泊を割安価格でセットにしてGo To割引対象です。<br />我々は、航空券を早割運賃で「GoTo 対象外」、ホテルは直接予約で「Go To対象施設」個人手配にて宮古島を3泊4日滞在しましたv<br /> ハ_ハ   <br />(*`・ω・´) n  withコロナ時代<br /> ̄   \ ( E)  何はともあれ、<br />7  /\ヽ/ / 社会距離・マスク・消毒だ<br /><br />《日程》<br />1日目:11/20(金)6:40羽田空港発→9:55宮古空港着<br />ホテルでレンタカーを借りて島内をドライブ<br />2日目:11/21(土)ダイビングツアー<br />3日目:11/22(日)シギラセブンマイルズリゾート内散策<br />4日目:11/23(月)11:00ホテルチェックアウト、ホテルの送迎バスで宮古空港へ移動。<br />13:30宮古空港発→14:20那覇空港着<br />17:30那覇空港発→19:45羽田空港着<br /><br />部屋は1日ごとにスイートルームのグレードがアップ<br />【3連泊限定】朝食付き(*^m^)<br />1泊目:本館のアジアンテイストがシックなスーペリアスイート(65.72㎡)<br />2泊目:水辺に佇むプールヴィララグーン棟のプールヴィララグーンスイート(91㎡)<br />3泊目:コテージタイプのプールヴィラロイヤルスイート(161㎡)<br /><br /><br />・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*<br />宮古ブルーと島ご飯をたっぷり堪能♪<br />これが宮古の心意気<br />“んみゃーち かぎすま“<br />暖かい南国の海へ Let&#39;s goー☆彡<br />     ∧_∧<br />    ( ゚∀゚ )つ⌒)<br />三=―(つ  ノ―=三<br /> (⌒⌒ |  (⌒):⌒ヾ<br />(∴(⌒: し;三″∴⌒)<br /> ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄<br />

♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■Shigira Bayside Suite Allamanda編■

2020/11/20 - 2020/11/23

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

・‥…─*・‥…─*宮古島・‥…─*・‥…─*
◆2020年11月20日から11月23日まで
高級感にあふれ優雅にくつろげるリゾートホテルです
        ∧_∧
キタキタキタキタ━━( ゚∀゚ )っ━━━!!!!
       (つ   /
       |  (⌒)
       し⌒
        | | |
宮古島は4~10月は海水浴ができる夏らしい天候が続きます。
11月はまだ泳げるし半袖でもOK!
(((*≧艸≦)笑

m9`Д´)

3日目:11/22(日)シギラセブンマイルズリゾート内散策
13:30宮古空港発→14:20那覇空港着
17:30那覇空港発→19:45羽田空港着

部屋は1日ごとにスイートルームのグレードがアップ
【3連泊限定】朝食付き(*^m^)

宮古ブルーと島ご飯をたっぷり堪能♪
これが宮古の心意気
“んみゃーち かぎすま“
暖かい南国の海へ Let's goー☆彡
     ∧_∧
    ( ゚∀゚ )つ⌒)
三=―(つ  ノ―=三
 (⌒⌒ | (⌒):⌒ヾ
(∴(⌒: し;三″∴⌒)
 ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄

11月20日(金)
    初日は「SOクラス ロ-ドスタ-」に乗って絶景ロードだ!
    (σ`・∀・)σ オープンカーで正解♪

島旅プランニングにとっても便利
    郊外にはサトウキビ畑も広がっていまーす

池間大橋や伊良部大橋を渡ってアイランドホッピングww

• (*´艸)(艸`*)<br />17ENDビーチでは着陸する飛行機も見れました☆彡<br />動画YouTubeはこちら↓↓<br />https://www.youtube.com/watch?v=VvjFAvdUyxo<br />

(*´艸)(艸`*)
    17ENDビーチでは着陸する飛行機も見れました☆彡
    動画YouTubeはこちら↓↓

本館ロビー
    ゲストリレーションズは24時間、ラグーン館は8時~20時の間で駐在しています。

リゾート内の送迎ですが17時-21時30分まで約15分間隔でシャトルバスが巡回しています。日中の送迎が必要な場合は本館ロビーのゲストリレーションズにて受付を行っています。

ウエルカムドリンクは濃厚なシークワーサージュース
     うまっ♪

チェックイン時にGoToトラベル地域共通クーポンを頂きました♪

☆   ☆
        (つ  丿
        ⊂_ ノ
          (_)

<SUPERIOR SUITE>
    1泊目は、ホテル本館にあるアジアンテイストでシックなスーペリアスイート(65.72㎡)に宿泊。

ミニバー、冷蔵庫、空気清浄機、テレビ、電話、エアコン、ケトル、セーフティーボックス完備。

NESPRESSO、煎茶、マンゴティー、さんぴん茶のティーバックが置いてあります

冷蔵庫のミニバーは有料

施設情報確認やレストラン予約等は備え付けのタブレットでも可能
    無料Wifiあり

☆地域共通クーポンは3万円分!!
    (*≧∇≦)ノ やったぁー(笑)

11月場所大相撲
    我々は11月15日(日)の中日に両国国技館のマスA席で見た(笑)
    あさっての千秋楽は貴景勝が優勝するかな~!?

シックなツインのベットルーム
    ベッドがふかふか~~

アジアンチックなデイベットもあります

ゴロ寝ができる
        , -∧,,∧-- 、
     クー / (-ω-` ) /
       r-くっ⌒cソ、 /
      ノ '、 , _,  '/ /
    .(_,.    ././
    ,(.,_ `'ー-、_ノ/
      ~`''ー--‐'

ペリーたちはくつろいちょるww

ゆったりソファーも2人分ある

☆部屋の窓は大きくて開放的です

テラスからはチャペルも見えます
    自然に包まれた景色と海が一望でぇーす♪
          __
          /◎_ヽ
         |<゚Д゚)~
    |ヽ /⌒/⌒/ (ノ_|⊃ 宮古島は
    | ソ ノ ノ /_ノ  ハブいません
    ヽ_人_人_/∪∪

☆向こうに見えるのはホテルシギラミラージュ
    ヾ(・∀・)ノ
    目の前の海と空のパノラマビューを楽しめますねー♪

洗面所はアメニティー(シャンプー・コンディショナー・シャワーソープ・ボディーローション・カミソリ・歯磨きなど)も充実。ドライヤーも完備。

琉球ガラスコップがオサレだ☆彡
    クニが欲しがってたけど持って帰れないのが残念(笑)

バスルームはシャワーとバスタブが別で広々

景色を見ながら入浴♪

入浴時はブラインドも下ろせま~す(笑)

清潔なウォシュレット付きトイレ

部屋からの夜景もよく
    チャペルのライトアップもいい感じぃー☆彡

ホテル館内とリゾート内にレストランが点在しています。
    (予約は内線8番、ゲストリレーションズで受付)

ペリーたちホテルで水遊び中(笑)

11月21日(土)
    2日目は気圧の谷の影響でどんよりな雲空
    ウーム o(`Θ´;o)・・・・

ホテルにダイビングショップの送迎車がピックアップ
    お世話になったのは「アイランダー デポ(ISLANDER DEPOT)」さん
    ボートは久松漁港から出航します

ガイドさんが色々な地形ポイントを案内してくれました

キタタタタタ━━━━━┓
    ┏━━━━━━┓┃
    ┃┏(゚∀゚)━!!┃┃
    ┃┗━━━━━┛┃
    ┗━━━━━━━┛

1本目:来間島 コーラルガーデン
    2本目:宮古島南岸エリア ダイアナ
    3本目:下地島 ホワイトロード&ショートケーブ
    特にケーブの海底地形がおもしろかったぁー

ダイビングした3日後には、当日参加したスタッフさんの現在の健康状態「コロナ対策」、ダイビングログ情報などメールで送ってくれます。
    ※返信でこちらの健康状態も送ります。もちろん我々は良好v

ダイビングから帰ってきて、プールヴィララグーン棟に移動です♪

プールヴィラ棟2階・ゲストリレーションズデスクでチェックインを済ませます

プールヴィラ棟2階・アラマンダラウンジ
    8:00~20:00(LO19:30)

ホテルからのおもてなし
    滞在期間中、利用券をゲストリレーションズへ提示すれば無料で利用できます。

都会では珍しくもないラウンジ
    田舎の婆さんラウンジの酒でご機嫌なんだってーwww
    (((*≧艸≦)ププッ

婆さんの劣化スピードに
    とても追いつけないわーwww
    (((*≧艸≦)ププッ

<POOL VILLA LAGOON SUITE>
    2泊目は、ラグーンの水辺に佇むプールヴィララグーン棟のプールヴィララグーンスイート(91㎡)に宿泊。

お邪魔しまーす!
      ( *゚∀゚)
        "⊂ノ

高い天井と窓辺に設えたデイベッド、広々リビングもGood☆

至福の島リゾート
     お試しあれ~
        ハハ
       (゚ω゚)
     ((⊂ノ  ノつ))
       (_⌒ヽ
    εニ≡ )ノ `J

ベッドはツイン

枕の上には、ウミガメのぬいぐるみのウエルカムプレゼント

クローゼットの中には、セーフティーボックスやスリッパも

ここもコーヒーはネスプレッソカプセル

電気ポットがティファールからデロンギにランクアップ(笑)

さんぴん茶に~~旦_(゜▽、゜*)はまるww

トイレも広い

1泊目のスーペリアスイート同様に洗面所のアメニティーは充実。
    体重計が置いてあり、アメニティーのグレードがアップしていく感じです

アラマンダオリジナルのアメニティLa bottega(ラ ボッテガ)
    琉球ガラスコップがやっぱオサレ♪

プール越しに海が見えるビューバスは最高
    *゚・:。ワァ(・∀・)オ。・:゚*

夕方からでは寒いので明日入ってみます

夜はライトアップします☆彡

11月22日(日)
    3日目の朝d(*^∀^*)b晴れだ♪

ヽ(〃^・^〃)ノ
    しゃーかんからや~!
    (おはようございまーす)

平均気温は27℃だけど
    日中はもっと暑くなりそうw

シギラリゾートに咲く“アラマンダ”という名前の花
      (⌒Y⌒)
     (⌒*★*⌒)
     ~(__人__)~
      んvヘゝ
      (´・ω・`) ま~
      (ノ  ∪
       `u-u′

太陽のように明るい黄色の花
    ハワイ語で“オ・コウ・アロハ・オエ(あなたに愛を)“だそうですよー

移り行く海の色彩が特別な時間をつくりまーす☆彡

海・緑・赤瓦のコントラストがいいですねー

異国のジャングルみたい(笑)

朝日が眩しい~~ww

テラス席で朝のひと時♪
    ~~■D(*ゝωб*)ウフッ

• 天気も眺めも良くてHAPPY☆彡<br /><br />

天気も眺めも良くてHAPPY☆彡

210×200cmのデイベットもあります
    広々~~っ

• ポカポカのデイベットでゴロゴロ~~<br />ブラインドも下ろせます<br />    ∧∧   ~゚<br /> c⌒ っ-ω-)っ旦

ポカポカのデイベットでゴロゴロ~~
    ブラインドも下ろせます
        ∧∧   ~゚
     c⌒ っ-ω-)っ旦

お風呂やプールでも景色を十分楽しめちゃうw

ほんと贅沢だーーー!(笑)

部屋からプールへダイブできるぞー

客室にはバスタオルやフェイスタオル他、ビーチタオル(青いタオル)も用意がされていてマリンツアーやシギラビーチへ行く際に利用できます
    (※シギラ黄金温泉には備え付けのタオルが用意されています)

プールは大人用で結構深い

中は水深1.5mってところかな

ブクブク
     ゜。゚。.
       ゜.O (^ヽ /´)
        o  | レ  /
          。/l∧ /
         (。 。,,)/゜
        (_,/ l l
           'ー'

• ( ´艸`)ムププ<br />記憶に残るワンシーン<br />プライベートプールは開放感も抜群です!

( ´艸`)ムププ
    記憶に残るワンシーン
    プライベートプールは開放感も抜群です!

毎朝、新聞が届けられます。

11月22日(日)の宮古毎日新聞を見ると
    宮古新規感染者は11月17日~11月21日まで連続0人でした。

次の部屋は13:00から利用できるとの事ですが
    14:00までこちらの部屋を自由に使わせてもらいました

プールヴィララグーン棟
    亀の餌やりだ
       ∧,,∧
    ヾ(^ワ^*)ノ=3=3

ラグーンには、ウミガメ10数頭が飼育されています。

人になつくウミガメたち(笑)

毎朝9時30分
    ウミガメの餌やりタイムです

スタッフさんから紙コップに入った餌をもらう

ゲストたちがウミガメに餌をあげることが出来ます♪

朝ご飯だよーんww

• 口をパクパク餌を食べるウミガメさん<br />かわええーーっ

口をパクパク餌を食べるウミガメさん
    かわええーーっ

お腹いっぱいで満足そう(笑)

プールヴィララグーン棟にある高級イタリア料理レストラン「グランマーレ」前のプールです

プールがラグーンに張り出しています

朝なのでまだ誰も泳いでいない

間違って亀の泳ぐラグーンへ飛び込まないようにね~(笑)

プールサイドのデッキチェアでごろり

ZZz(。-ω-人)。o○

プールヴィララグーン棟のエントランスで水槽のトロピカルな魚たちを見られます♪

ラグーン側から見るプールヴィララグーン棟入り口の滝

降りそそぐ滝裏からラグーンを見るww

ウェディング盛んなシギラリゾートで花嫁さんと花婿さんをあちこちで見掛けましたぁ
          *    __   ゚
        o       /∧∞∧ゝ     *
             / ( *゚ー゚ )
            / (8つ~~8つ    *
         ∧∧ / /^^^/^^^\  o
       (;゚Д゚)// ~~~ノ~~~~ヾ \
       (つ /  /~/~~ノ~~~i ~~~ヽ~)
       UUゝ /ゝノノ~/~ノ~i~i~ヽ

プールヴィララグーン棟へのトンネル

和洋食ブッフェ「マラルンガ」で朝食を頂きます♪
    本館ロビー内 7:00~10:00

コロナ対策の手袋をきちんとつけて
    料理を取ってきます!

11月21日と22日の朝食は「マラルンガ」を利用しました
    (^人^)くわっちいさびら~

☆リゾート内にあるザ シギラリフト「オーシャンスカイ」
    片道7~8分程度

料金:片道¥500、往復¥800、3歳未満 無料
    チェックイン時に1回無料チケットをもらって利用しましたv

運休日もあるので、シギラリゾートホームページで要チェックです。

亜熱帯特有の自然を生かしたゴルフ場を通り過ぎて

高低差25.8メートルの眺めのいい高台へ♪
    (yωy*)キャー

• シギラセブンマイルズリゾートの広さもダントツですが、宮古島の海も一望できま~す!<br />     ∧_∧<br />    ( ´∀`)シュテキ♪<br />   ⊂   ⊂ )<br />  _/ __ \_<br />  (__/  \_)

∧_∧
        ( ´∀`)シュテキ♪
       ⊂   ⊂ )
      _/ __ \_
      (__/  \_)

建物の周りは植物群生に囲まれている

下りの方がグッドなロケーションですねww

空中散歩にブレイク中♪

リフトを降りたら、白砂のシギラビーチへ

(V)。 。(V) イイカニ
    .ミ〈 ∀ 〉彡

• ウミガメもくるビーチです

ウミガメもくるビーチです

珊瑚や熱帯魚が生息。
    海の中を回遊すれば蒼の楽園に身体を解き放つ事ができまぁーす♪
        /⌒ヽ
       / oww ガブリ
       人ヾ゚ー゚)
      < ⊂^^^^つ
      ノ ノ|ヽ_ノ|
     ∠、」 し `J

シギラビーチいいところだな~♪

ビーチポイントからシュノーケル
    ゲストの皆さん楽しんでる様子w

シギラパワーがみなぎっているww

3泊目は、プライベート感あるコテージタイプのプールヴィラロイヤルスイート(161㎡)へ移動。

ゲストリレーションズに行くと、スタッフのお姉さんがカートでお部屋までご案内

<POOL VILLA ROYAL SUITE>
    ヴィラタイプのお部屋で専用の電動カートも付いてますよー!
    (チェックイン時に運転する人の免許証コピーを取られます。)

門扉を開けて、いざ部屋へ
          ∧∧
    オジャマシマ━━(*゚∀)━━ス!!
         と  つ
        ~(_つ
          し′

周りは南国の樹々や花で囲まれている
      /\ ∧/⌒\
       (゚Д゚) ヤシダー
        (ノ从|つ
        |从|
        ∪∪

おおーーーーっ!!

プールがでかいぞ!!(ノ≧▽≦)ノ

部屋の鍵は、水牛の角でできた白魚のキーホルダー

ファン付き高い天井のアジアンテイストなリビング

部屋からすぐにダイブできますねー(笑)

中は広々としていて、折り畳みのテーブルもあります

部屋にはワインクーラーも付いてます

さんぴん茶とマンゴティーは定番かw

ミニバーもグレードアップ

窓辺に設えたデイベット

デイベットで寝っころびながら、ゆるり時間を楽しめます

もちろんブラインドも下ろせますよー

ベッドは180×200cmのダブルベッド

ここにもウミガメのぬいぐるみが置いてました(笑)

寝室のベットルームも開放感がありますね

クローゼットが複数あり

洗面台の横にもクローゼットがあります

洗面台も広々で使いやすい

これまでの部屋のアメニティに加え、ホテルオリジナル「ALLAMANDAバスソルト」、ホテルオリジナルバスオイル(3種)が加わりました。

フランスの調香師クリストフ・ラドミール氏によるアラマンダオリジナルのバスアメニティ『 La Bottega(シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディーローション、ソープの5種)』が2セット用意されていました。

プールが見えるビューバス♪

水浴びしながら茶も飲めるわ

(*´pq`*)
    プールサイドには、デッキチェア2脚とハンモック

プールは3.5m×9.3mのL字型。
    水深1.5mで12~3月は温水プールになります。

♪ ∧_∧
     (´∀` )ゴロゴロ
     ⊂    ⊃
     /    /
    〇──〇'

水がとってもクリアです

L字型で結構しっかりと泳げます
    ☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヾ(●´U`●)ノ ワーイ

暑い日差しの中、プールでクールダウン

ビーチボールや浮き輪を持ってくれば良かったかも

水の中へドボン!!

~~~ ο 。 ~~~
       ,、_,、 。 ブク
     ⊂(´・ω・`)⊃  ブク
       ミ∪--∪彡

• 広くて潜水もできるのだww<br />

広くて潜水もできるのだww

ス~イ ス~~イ

水を得た魚のように元気(笑)

。o 。 /"i"ヽ ○  ~
      ~~ .〈, ウ  〉 O  。  O
        。  ,.∧_∧、o ~~ o
    。  (,( ´∀` )_)  。

バシャバシャ
        ∵o゜o∵。
        ゜∵o∵。
     /l/l。o彡ノ
    (∀`⊂三∵゜。
     ∵。゜。゜

プールは11月まで常温で泳げて、12月~3月は温水になります。

潜水開始

シュノーケルマスクつけて長く潜ってるぞ~(笑)

アーティスティックスイミングだww

(^_-)-☆上手いじゃん!

午後はプールで遊びまくり

泳ぎ疲れたらハンモックでお昼寝

\|/   ⊂⊃
    ―○―  _  ⊂⊃ ホケ~
    /|\ /,'3 ヽ-っ
        |  ⊃ ⌒つ。
       /⌒~~-<∴。

こちらのプールヴィラロイヤルスイートには何と
    専用サウナが付いています
    スゲ━━━ヾ(;゚;∀;゚;)ノ゙━━━!!!

ほんとに贅沢だー(笑)

スイッチを入れてから20~30分でサウナ利用可能

蒸されていくクニ(笑)

プールヴィラロイヤルスイートには専用カートも置いてあり自由に利用ができます

カートに乗って
    広大なシギラリゾートをドライブだー♪♪

シギラ黄金温泉
    11:00~20:00
    住所:沖縄県宮古島市上野新里1405-223
    泉質:ナトリウム塩化物温泉

露天風呂・展望風呂・サウナ・ジャングルプール・スイミングプール・オーシャンプライベートルーム・個室・カフェテラス・ショップ・アロマエステ&リラクゼーションサロンなど、南国の木々や花に囲まれた広大な温泉施設

レストラン等主要な施設にはカート専用の駐車場があります。

シギラリゾート内の焼肉店「炭火焼肉 琉宮苑」
    宮古牛、アグー豚、やんばる鶏などが食べられま~す♪
    (○^艸)(艸・●)
    住所:沖縄県宮古島市上野宮国974-7
    営業時間:17:00~22:00(21:30ラストオーダー)
    定休日:無休

3日目の夜はガチで焼肉ww

今回頼んだのは【料理長お薦めコース】¥8,800
    本日の小鉢 / 有機野菜のサラダ / キムチ盛り合わせ /
    焼き物(おすすめ塩焼き2種 / 宮古牛3種盛り合わせ(タレ)) /
    ご飯物 / 本日のデザート

【琉宮苑セット】¥6,600
    有機野菜サラダ / キムチ盛り合わせ / 本日の一品 / 海老・イカ焼 / 本日の宮古牛2種 / 本日のお薦め和牛 / アグー豚 / やんばる鶏 /
    焼き野菜 / ご飯 / スープ / デザート

ヒサッチはビビンバ(ハーフ)をチョイス

店員さんがまぜまぜしてくれましたぁーww
     おこげ うまっ♪

地元の野菜は、やっぱゴーヤか(笑)

炭火焼でジュージュー
     うまうまっ♪♪

宮古牛は絶品でしたー!◎◎◎
    店長さん曰く、今年の宮古牛は肉付きよく品質も良しとのことでしたw

くわっちぃさびたんww

∧,,∧ 宮古牛いっぱい食ったどー
    ( -ω-) 腹一杯♪
    /   ⌒ヽ
    (人_____つ_つ

夜はプールがライトアップします☆彡

11月23日(祝)
    4日目、最終日の朝です

※11月19日(木)に東京都の小池都知事が臨時記者会見で発表したのは
    小人数:会食はなるべく小人数で。
    小一時間:あらかじめ短く時間を決めておく。
    小声:大声での会話は控える。
    小皿:料理は小皿にとりわける。
    小まめ:小まめな手洗い、消毒、手洗いをし、会話時にはマスク着用も。
    また、感染者に65歳以上の高齢者が増えたとして「高齢者や基礎疾患のある人に、会食への参加は避けていただきたい」と求めました。

“我慢の三連休としてほしい”と言うのは、日本医師会が都道府県や国民に注意を呼びかけていて、京都では3段階のモニタリング指標のうち、最も高い特別警戒基準に到達したと11月21日(土)に報道発表されました!!

シギラのイベントですが、コロナ対策で中止になったり開催日が合わなかったりで見れませんでした、、
    花火やウォーターイリュージョンを見たかったなぁ。。

ここは本館の宿泊者専用プール

朝食を食べに来ました♪

ブランチ洋食セット「マイヨール」
    本館ロビー内 9:30~11:30

11月23日(祝)
    最終日の朝食は「マイヨール」を利用です

(●っゝω・)っ
    ビーフカレーがおすすめでぇーす☆彡

エッグベネディクト&フレンチトースト(ハーフ&ハーフ)

ごちそーさまでした!

• 11:00チェックアウト<br />シギラベイサイドスイートアラマンダさん<br />3泊4日お世話になりました~☆彡<br /><br />ペリーたちも<br />いさましーさーに別れのご挨拶ww

11:00チェックアウト
    シギラベイサイドスイートアラマンダさん
    3泊4日お世話になりました~☆彡

ペリーたちも
    いさましーさーに別れのご挨拶ww

ホテル発のシャトルバス送迎車で宮古空港に到着
      ∧∧
      (゚,, ) もう帰るのかぁ、、
     と   つ
      | '~
      し `J

13:40(10分遅延)宮古→沖縄(那覇)14:20
    JALスーパー先得 7,720円×2名。

(,, ・∀・)ノ
    宮古島さようなら~!!

那覇まで約50分のフライトです

あっという間に

那覇空港着!

スカイマークエアラインの自動チェックイン機用バーコードで搭乗券の発券を済ませます

★いま得(早割り運賃)を利用
    11月23日(祝)那覇→羽田 25,410円×2名。

出発の搭乗開始時刻まで3時間たっぷりあるので那覇空港で食事とショッピング

那覇空港は広いぞーww

花笠マハエちゃんと一緒にピス(^_-)v

スタバ沖縄限定品も売ってるよん

◆天龍
    (那覇空港 国内線旅客ターミナルビル内)
    空港の人気店で沖縄料理や沖縄そばをいただけます♪

シーサーの鼻の穴にズボッ!

・イカ汁定食 2,200円
     大根や人参の入った具にイカ墨を入れた真っ黒いお汁の定食

・ぼろぼろじゅーしー定食 1,200円
     沖縄風ぞうすいの定食

くゎっちーさびたん
    (○゚ε^○)v

SKY518
    17:30那覇→19:45羽田

搭乗口41
    搭乗時刻は出発の15分前まで

• SKYMARK-スカイマークのコーヒー<br />ペリーたちが遊んでいるのを見たCAさんがそれぞれ違う絵柄の紙コップを置いていった(笑)

SKYMARK-スカイマークのコーヒー

SKYMARK キーリングライト 500円
    オリジナルグッズを1個買ったら、CAさんがキットカットを沢山くれた(笑)

21:00に東京都内の家に帰宅しました。

那覇空港で買ってきたサトウキビをかじかじ♪
     甘~いww

GoToトラベル経済波及効果は、中核的な部分は人口の多い東京都が担っています。全国で新規感染者が猛スピードで急増している今、GoToトラベル運用の見直しがされてGoToトラベルを主導していた菅総理自身、東京除外については経済への影響を踏まえ慎重な考えでした・・・
    政府は感染拡大が止まらない地域にGoTo一時停止を提言。
    11月24日から大阪と北海道でGoToが除外されました。大阪は医療機関のひっ迫懸念を踏まえ、酒類を提供する飲食店に対し11月27日から営業時短要請に(爆)
    \ \ヽ i|  /  /
    コロナ会食、お断りだああぁぁ!!
      \ ヽ | / /
    _    /|
      ̄ λノ ヽノし― ̄
    _  ノ  ハハ ( _
    ― ̄(  (゚ω゚) フ ―_
       ) c/  つ (
      ( | | く
       >(ノヽ) ノ

一人が感染すると一体何人に感染するのか!?
    実効再生産数(11月時点)
    広島2.40人、福岡1.64人、東京1.26人、愛知1.29人、大阪1.41人、京都1.98人、北海道1.68人、いずれも感染拡大に向かう「1」を超える日が続いています・・・
    日本医師会は「我慢」を呼び掛けたが、見頃を迎えた京都で紅葉目当てに大勢の人が繰り出したそうです!(爆)
    カンサイウィルス マジサイアク!!ヽ(`Д´#)ノ

コロナ渦でJAL客室乗務員はコールセンター業務に出向、旅行業界も予約キャンセルや度重なるルールの変更に一進一退を繰り返しコロナに振り回されて大変だなぁ。。

☆宮古島の自然パワーは絶対で不変
    マジックアワー色の愛着あるシーサーたちが
    “ウトゥイムチ“(おもてなし)ww
    .+゚*。(゚∀゚屮)屮.+゚*。

2020年11月連休は
    宮古島の思い出を一杯お持ち帰りできましたぁ~!◎◎◎
    “たんでぃがーたんでぃー”(ありがとう)

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストEND】
    by   しー-J