閑静で寛げる高級旅館

5.0 旅行時期:2020/08(約1年前)

ゆーち

ゆーちさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:3件

函館の老舗旅館とあって、とっても閑静な立地にたたずむきれいな宿でした。
フロントや仲居さんは、ベテランとは言えませんでしたが感じが良かったです。
 何より満足したのは食事です。夕食の懐石料理は地元の新鮮な魚介類をふんだんに使っており、素材を活かした美味しさでした。夕食はもちろん朝食にも「新鮮な朝いか」が提供され、夫も大満足でした。客室やお風呂も清潔感があり、掃除が行き届いていました。また利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2020/11/17

竹葉亭という名前に負けないたたずまい。和の雰囲気満載でした。

ロビーから客室への廊下に眺める石庭

清潔で静かな中で庭園を眺めながら湯に浸かれます。

坪庭や次の間もある広い和室

夕食の一部、、、。どれも素晴らしい味でした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室2部屋
アクセス
湯の川温泉の東端にある川沿いの少し奥まった場所でした。
食事だけでも値があります。
清潔で坪庭もあり、ゆとりが感じられました。
接客対応
若い方が着物姿で対応してくれます。
風呂
日本庭園を眺めながら本当にゆったりできました。
食事・ドリンク
申し分ありません。また来たいです。
バリアフリー
特に困ったことはありませんでした。

• 前のクチコミ

とても安らげました

とても安らげました

まな☆みさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ビジネスでの利用でしたが、旅館はとても落ち着いていて綺麗でした。お部屋も広く趣があります。食事も毛蟹がとても美味しく食べきれないほどの量でした。室内庭園があった... もっと見る

竹葉 新葉亭のクチコミ一覧(21)

竹葉 新葉亭の最安宿泊プランを探す

ゆーち ゆーちさんが投稿したクチコミ

ゆーちさんが泊まったホテル

ゆーちさんが行った観光スポット

北海道のホテル 最新情報

3.8

【夏休み後半SP】8月夏鬼セール開催!1泊2食宿泊プラン

そろそろ夏のご旅行を計画されている方もいらっしゃると思います。お盆が明けて8月後半最後の夏を満喫しに登別へ是非お越しください。全館全室禁煙スタイルの他、皆様のお... もっと見る

お得情報【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)

30日前までにご予約される方へのオススメプランです!いつもよりおトクに札幌を満喫... もっと見る

お得情報北海道の『うまいっしょ!』海の幸ちらし膳+朝食付きプラン

北海道(札幌)旅行の楽しみのひとつはお食事、海の幸ですよね!!北海道は日本海、太... もっと見る