アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>

スタンダードホテル

大阪府大阪市中央区南本町4-2-9 地図 / アクセス・施設情報

無理なリゾート感は否めない

2.5 旅行時期:2020/11(約4年前)

ぴこら

ぴこらさん(女性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:6件

数週間前に「アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー」に宿泊して高評価だったため、どうしても比べてしまいがちなのは申し訳ないのですが・・・。

本町駅直結なので雨が降っていても傘をささずにすみます。
客室階の廊下がロの字型の吹き抜けになっています。
冬は寒いかもしれませんが、エアコンがお部屋ごとに切り替えができないため、11月上旬ですでに暖房になっており、お風呂上りは少し廊下で涼みました。

ホテルの敷地としては広いとは言えない場所に工夫を凝らして、リゾートホテルの雰囲気を感じられるようにしたホテルというイメージです。
吹き抜け部分に夏季のみ営業のプールもありますが、水遊び程度しかできない狭さです。
建物周りにはゆとりもなく、高層にしてムリヤリ詰め込んでリゾート感を出したという風に思わざるを得ませんでした。
高速道路のそばなので、騒音もあります。
周辺はオフィスや問屋が多いエリアなので、リゾート風のホテルにする必要はなかったと思います。

職場から近いため、どんな感じなのか利用してみましたが、リピートはないと思います。

クチコミ投稿日:2020/11/13

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>のクチコミ一覧(28)

ぴこら ぴこらさんが投稿したクチコミ

ぴこらさんが泊まったホテル

ぴこらさんが行った観光スポット

ぴこらさんが行ったレストラン

ぴこらさんが行ったショッピング スポット

ぴこらさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.2

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.55

お得情報ホリデイ・インがお子様に喜ばれる5つの理由

NO.1 思うままに楽しめるホテルホリデイ・インでは、小さなお客様も大歓迎。ご自... もっと見る

3.76

お得情報SUMMERSALE2024 タイムセールクーポンのお知らせ

ホテル公式予約サイトでご利用可能な期間限定クーポンを配布中!おトクなクーポンを利... もっと見る