茨城県つくば市筑波1050-1 地図 / アクセス・施設情報

つくばグランドホテル

3.5 旅行時期:2020/11(約7ヶ月前)

レモングラス

レモングラスさん(非公開)

筑波山周辺のクチコミ:8件

Gotoトラベルを利用して宿泊しました。割引と地域クーポン券をもらえてかなりお得に宿泊できました。

予約時はお部屋はお任せのプランでしたが、眺望のいいお部屋でした。
食事は大広間で懐石料理でしたが、コロナ対策のためか、各テーブルが離れていてよかったです。お料理も量は十分あって満足のいくものでした。アレルギーも事前にお願いておいたので、対応してもらえました。

今回、予約時からお風呂を楽しみにしていたのですが、残念な箇所がありました。7階の空中露天風呂は夜景を見たくて夜に入ったのですが、目の前が曇ったガラスで仕切られており、湯船に入ってしまうと眺望が楽しめません。湯船から出て立っていれば見えますが、寒いです。

1階のローマ風呂は明るく広さもありよかったですが、壁が白い分、天井や壁の黒カビが目につきました。あと、庭園露天風呂に入っていると換気扇かボイラーかわかりませんが、大きな掃除機のような音がずっとしていて、落ち着きませんでした。

2階の和風のお風呂は薄暗く、露天風呂も周りが囲まれていて残念な感じでした。それと3つのお風呂全て塩素臭がして、温泉の匂いではありませんでした。また、脱衣所には化粧水や保湿液はありませんでした。

お部屋の眺望はすごくよかったので、お風呂が改善されればいいなと思います。

クチコミ投稿日:2020/11/08

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

筑波山温泉 つくばグランドホテルのクチコミ一覧(9)

筑波山温泉 つくばグランドホテルの最安宿泊プランを探す

レモングラス レモングラスさんが投稿したクチコミ

レモングラスさんが泊まったホテル

レモングラスさんが行った観光スポット

• 筑波山神社の手前にありました。立派な橋なので渡れるのかなと思ったら、年に数回の祭事にしか渡れないのですね。囲いがしてあって渡れないようになっていました。赤い柱と... もっと見る

• 筑波山のケーブルカーに乗るために駐車場から歩いている途中にありました。急な階段を上っていくときれいな神社がありました。子供が階段の段数を数えていましたが、100... もっと見る

レモングラスさんが行ったレストラン

• 平日のランチタイムに行きました。ランチメニューからカレーのセットを選択。提供はやや遅い。呼び鈴を鳴らしてもすぐには来なかったり、スタッフが足りてない感じでした。... もっと見る

• Gotoイートでランチ予約をしていきました。予約と伝えると予約者専用メニューを渡され、見ると1,050円~でした。予約でなければ事前にwebでメニューでみたよう... もっと見る

レモングラスさんが行ったショッピング スポット

レモングラスさんが利用した交通機関・関連施設

• JALのチェックインカウンターの脇にきれいなステンドグラスがありました。ハイビスカスやシーサーなど沖縄のものがモチーフになっていてすてきでした。時間がなくてあま... もっと見る

• 沖縄旅行でJAL利用。夏休みの平日、朝8時台ですが、すでに多くの人が利用していました。チェックインを済ませて朝食をレストランで食べました。レストランは空港価格で... もっと見る

茨城のホテル 最新情報

ポイント会員プログラムのご案内