山梨県南都留郡富士河口湖町河口2395 地図 / アクセス・施設情報

富士山を満喫できるホテルです

4.5 旅行時期:2020/02(約4年前)

arisa

arisaさん(非公開)

富士五湖のクチコミ:1件

富士山の見える部屋に泊まりました

チェックインの際にダブルからツインルームに変更したところ大正解
ツインルームのビューバスはガラス張りなので虫の心配がありません

晴れると、ベランダとビューバスから、大きな富士山が正面に見えます。

翌日の朝食後にビューバスを利用しました
明るいと富士山がよく見える半面、外からもこちらが見えてしまいますが
ビューバス用の着替えが(水着のようなもの)ありますので安心です

夕飯は、コース料理
品数が多く、ひとつずつ運ばれてくるため
二時間ぐらいかかります。
サービスは悪くないのですが、このゆったりした食事時間の好みは分かれそうです。
二部制なので、後半の方はかなり遅くなります
お料理はどれもおいしく、記念日と申告しておいたら
デザートにメッセージを入れてくれました。

泊まった日は、レストランから花火が少し見えました。

夜食にラーメンが食べられます

大浴場は24時間入れます。こちらでは、アイスキャンデーのサービスあり。

朝食はバイキング
品数豊富です。サラダの種類も多かったです。
レストランからも富士山が見えますので、窓際から席がうまっていく感じです

駅まで予約制の送迎バスがあります
待ち時間はロビーでお茶を飲みながらのんびり
その間も富士山がよく見えました。

駅までの途中にオルゴール美術館があることを教えてもらい
事前にお願いして、途中下車させてもらいました。

二日目が晴れていたこともあり、全体的に満足度が高かったです

クチコミ投稿日:2020/11/06

レストランからの眺め

洗面台

部屋にあったコーヒーミル

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム ビューバス付き
アクセス
駅から送迎バスあり
コストパフォーマンス
高めですがコスパはよいと感じました
客室
広くて眺めがよく、化粧台はおしゃれな感じ
接客対応
ていねいな対応だと思いました
風呂
食事・ドリンク

ラビスタ富士河口湖のクチコミ一覧(39)

arisa arisaさんが投稿したクチコミ

arisaさんが泊まったホテル

arisaさんが行った観光スポット

arisaさんが行ったレストラン

• 2022年7月現在は、ランチのみの営業日替わりメニューのメイン(一種類)にお代わり自由のサラダビュッフェがついて、990円サラダビュッフェは種類が多く、マリネや... もっと見る

• 兼六園の中にあり、歩き回ったあとの、美味しいお茶に、ほっとしました。お抹茶とお菓子で730円は通常より高めだなと思っていたら、畳の部屋(昔のお茶室を再現)に通さ... もっと見る

arisaさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報