旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館

旅館

山形県米沢市大字関湯の入沢3934 地図 / アクセス・施設情報

1軒で湯めぐり

4.5 旅行時期:2020/09(約5年前)

113系

113系さん(男性)

白布・天元台のクチコミ:1件

アクセスが厳しいですが、なかなかの温泉宿です。
皆さん書いているように、露天風呂がたくさんあり、宿内で湯めぐりが楽しめます。
露天風呂は、眺めの最高に良いものがメインで、瀧見の風呂もあります。
いずれも足元が厳しく、バリアフリーではありませんし雨や雪だと少々気が引けるかもしれません。
内湯は風情があり、自分は気に入りました。
料理は山の物中心で好感が持てます。
奮発して米沢牛のステーキを付けたら、焼き方を聞かれてびっくりしました。(まさか聞かれるとは思わなったので)
接客も付かず離れずで、こちらから話しかければ、結構お話できます。
漫画本コーナーがあり、温泉入って飲みながら漫画読み、また入るの繰り返しで大変ゆったりできました。

クチコミ投稿日:2020/11/01

宿までは急坂を1キロくらい上ります

メインの露天風呂、霧がでていて幻想的(笑)本来は眺望抜群

• 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室6畳、トイレ別
アクセス
2.0
未舗装の急坂を上がります
コストパフォーマンス
若干悪いけどアクセスを考えれば仕方ないです
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0
足が不自由の方には厳しいかも

• 前のクチコミ

いい湯、いい飯

いい湯、いい飯

pekoroさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

面白い湯船いっぱいで、泉質も良く楽しめました。特に露天風呂は開放感満点です。お風呂沢山あって、全て入れなかったのは残念でしたが、根っこ風呂などそれぞれ違いがあり... もっと見る

• 食事、温泉、接客全てにおいてレベルが高かった。露天風呂の滝を眺めながら入れる温泉と内湯が特に趣きがあり、気に入った。また、食事も美味しく米沢の地元の山菜やお肉を... もっと見る

新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館のクチコミ一覧(22)

113系 113系さんが投稿したクチコミ

113系さんが泊まったホテル

• ここは、本当にコストパフォーマンスが優れ、毎年お邪魔しております。泊まるのは自炊部2食付きで5500円で滅茶苦茶お財布に優しいです。定食ながら、美味しく頂けます... もっと見る

• このような日本を代表するような良質な温泉宿が経営難になっては困るので今回投稿致します。世はコロナによる自粛ムードですが、人が少なく感染リスクは極めて低い場所だと... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから