旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄

高級旅館

北海道虻田郡ニセコ町ニセコ393 地図 / アクセス・施設情報

ニセコで静かに温泉でのんびりと

3.5 旅行時期:2020/09(約5年前)

onsenbuta

onsenbutaさん(女性)

ニセコのクチコミ:1件

自然の中にあるホテルなので、虫はやはり多かったです。露天風呂に入浴している際に、何匹もいました。カメムシが…仕方ないですが、多くいました。
お部屋はスイートなので、2人では広すぎるくらいで清潔感もありよかったです。
シャワーブースの清掃の際に使用している塩素臭が本当にきつくて残念でした。
お部屋でくつろぐ際に、お茶やコーヒー以外にも紅茶の良質なものもあると良かったです。フリードリンクも、お水だけだったので、この価格帯では寂しく感じました。
コロナの中なので、ロビーでのフリードリンクは衛生上にもあまり好ましくないので、お部屋で飲めるドリンクに変更していただくなどの配慮があると良かったとも感じました。
夕食、朝食ともに同じ個室でした。込み合う時間での食事希望が多いようで、スタッフの方々の人数も最低限だったのか、食事対応が遅いというクレームが多いようで、早めか遅めの時間をとすすめられましたが、夕食は18時半、朝食は8時でお願いしました。その際に「多少お料理の提供時間が遅くなる場合もありますが、ご了承下さい。」と言われましたが、ほぼ問題なく食事は終えられました。
夕食のメニューは美味しいものもあり、目で見ても楽しめるような内容でした。ただあまり手の込んだ内容、出汁の勝負などは感じられませんでした。お品書きにも料理長の名前が記されていないので、少し残念な感じはありましたが、おいしかったです。
北海道産にこだわったメニューにはなっていましたが、手の込んだものはなかったと感じました。朝食も同様で、ご飯に合うメニューで、個室で和食のみでした。
料金的に考えると、もう少し食事、サービスの向上を期待したいと思える旅館でした。
大浴場はお部屋の温泉の泉質はほとんど感じられず、循環ろ過されてしまい寂しく感じました。
森の中で大浴場に入れるのは、その点は気持ち良いかもしれないです。
今回は広めのお部屋しか空いていなかったので、割高に感じてしまったのかもしれませんが、サービスや配慮、食事の点が価格帯には合っていなかったように感じました。
価格帯が満足度につながるのだなと再確認した滞在となりました。

クチコミ投稿日:2020/10/08

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:温泉露天風呂付スイート和洋室
アクセス
ニセコの温泉街からは離れていて周りにはコンビニもありません
コストパフォーマンス
GOTOトラベルを利用しましたが、もう少し食事やサービスや配慮があればと感じました。
客室
お部屋の清潔さや広さは大満足でしたが、浴室の塩素臭と、ドリンクがお部屋にはお水がペットボトル500ml2本は少し寂しく感じました。
接客対応
フリードリンクのバーでは、洗い物を目の前でしており、すごく食器のぶつかるような音をたててされていたのが配慮がも少し欲しいと感じました。
風呂
露天風呂付客室でしたが温度調節がとても難しいのに、加水での調整もできないタイプで温度調節に苦労しました。簡単に加水できればまだよかったかと。
食事・ドリンク
食事の際のフリードリンクはよかったですが、食事内容が料金のわりにはあまり印象に残らないメニューでした。料理長の名前の記載もなかったです。
バリアフリー
ほぼバリアフリー対応で、エレベーターも設置されていました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ一覧(34)

onsenbuta onsenbutaさんが投稿したクチコミ

onsenbutaさんが泊まったホテル

北海道のホテル 最新情報

4.13

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。