PR
あいあいビレッジ (ふるさと、しらさわ荘、やすらぎ荘、わさび荘)のクチコミ(7件)
一覧を見るキレイでとても良かったです。他の口コミと真逆でした。
4.5 旅行時期:2020/09(約5年前)
友人家族と一緒に、大人4人子供3人の7人でわさび荘に宿泊しました。
ひとつ前に口コミされているかたと同じように、こちらの口コミを見て不安になったため、気になるところは事前に電話で確認をしました。
一つ一つ丁寧に答えていただいたおかげで、準備もスムーズにでき、行く前の不安もなくなりました。
当日ですが、チェックインの前に管理棟で受付をします。
コロナ対策もあって、代表一人が説明を受けに行きました。
口コミにあるような1時間も2時間も説明を聞くなんてことは全くなく、15分もかからないくらいでした。
ここからわさび荘に向かうのですが、ホームページの地図が少しわかりづらく、道を間違えてしまいスムーズに到着しなかったので、もう少しわかりやすくしていただけるとありがたいです。
到着し中に入ってまず思ったことはキレイ!です。写真の通りでした。
全ての部屋が換気されていて嫌な臭いもなく、ほこりや髪の毛なども落ちておらず、本当にきれいに清掃されていました。お風呂も天井や壁にカビは一切ありませんでした。
口コミであった部屋に貼ってある注意喚起の張り紙ですが、たしかに貼ってはありますが、近所迷惑になるので大声で騒がないようにとのごく当たり前のことが書いてあるだけ。それが入り口に貼ってあるだけで四方八方に貼ってあるなんてことはありませんでした。
エアコンのリモコンについてですが、わさび荘は自分たちで操作してもOKとのことでした。和室に一つずつついていました。
また、管理人さんが勝手に入ってきたり、チェックアウト前に掃除に来るという口コミについてですが、これも全くありません。むしろ受付の時以来管理人さんには会っていません。そもそも鍵を閉めているのに勝手に入ってくるなんてことはできないと思います。チェックアウト前に掃除に来るというところですが、これは前日利用したBBQスペースの片づけのことでしょうか。これは事前に説明されますし、外なので何も気になりませんでした。とういか、外に出るまで気づきませんでした。
今回私たちが利用した限りでは口コミとは全く反対の、とてもいいところでした。
楽しくのんびり過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
クチコミ投稿日:2020/09/22
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:7,500円未満
- 部屋タイプ:わさび荘
- アクセス
- 地図が分かりづらい所があり、少し迷いました。
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
あいあいビレッジ (ふるさと、しらさわ荘、やすらぎ荘、わさび荘)のクチコミ一覧(7)
keiさんが投稿したクチコミ
栃木のホテル 最新情報
3.41

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のおすすめプラン・最新コンテンツを配信中!また、宿泊1泊またはゴルフ1ラウンドごとに... もっと見る
3.34
お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る