旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU

スタンダードホテル

東京都新宿区新宿5-3-18 地図 / アクセス・施設情報

2019年5月8日にオープンした『温泉旅館 由縁 新宿』の口コミ!

3.5 旅行時期:2020/07(約6年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

新宿のクチコミ:7件

東京・新宿『ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU』

都内からの交通費や宿泊費を掛けずに温泉旅行気分を楽しもう♪と言うことで
『温泉旅館 由縁 新宿』を予約しました。
こちらのお宿は『新宿御苑』エリアのブログを作っていた際に見つけました。
地下鉄「新宿御苑」駅も都営線の「新宿三丁目」駅からもあまり変わりません。
位置的には靖国通り沿いに昔あった『東京厚生年金会館』の裏手になります。
なんと言っても、新宿にありながら、温泉街にある旅館を思わせる佇まい。
(よく見ると高層ビルですが・・・)
1階の和食レストラン【夏下冬上(かかとうじょう)】もロビーもお部屋も
旅館風な造りです。畳のお部屋に雪駄や浴衣が用意されています。
館内はどこも新しくきれい。最上階の18階には宿泊者が無料で入れる
【大浴場】があり、いつ行ってもきれいに清掃されていました。
こちら露天風呂のお湯は、神奈川県箱根街にある
『小田急 山のホテル』の自家温泉。
湯上りに無料でいただけるアイスキャンディー(4種類)が【展望ラウンジ】に
用意されています。こちらからの眺めは東京タワーや六本木方面も見えます。
【大浴場】にはタオル類が用意されていないので、
お部屋にある湯かごを持参しましょう。
アプリで混雑状況がわかります。(ほかのお客さんは居ませんでした。)

一番安いお部屋を予約しました。
『温泉旅館 由縁 新宿』のセミダブルルーム(12㎡)の
1室2名の宿泊料金は、12,464円。何と1人あたり6,000円ちょっとで
朝食付きの温泉宿に宿泊できました♪
お部屋からは新宿の高層ビルが眺められます。
無料のボトルウォーター、茶菓子(かりんとう専門店【日本橋錦豊琳】の
かりんとう、【新宿中村屋】のおこのみあられ)もありました。

朝食や夕食は1階の和食レストラン【夏下冬上(かかとうじょう)】で
いただくことができます。お庭を眺めながらお酒をたしなみ
非常に手の凝ったお料理に舌鼓・・・。
とても満足した温泉宿での滞在となりました。

<目指せ箱根温泉!2019年5月オープンの露天風呂付
『温泉旅館 由縁 新宿』宿泊記(1)お部屋からの眺望★
フランス料理【ル サロン ジャック・ボリー】>

クチコミ投稿日:2020/08/11

レストラン【夏下冬上】にて

レストラン【夏下冬上】にて。超ーうま☆☆☆

お部屋は狭く、窓が高さがない。ベッドの寝心地はまあまあよい

小上がりタイプ。畳の部屋。雪駄が用意されている

夜になると温泉宿の雰囲気が増す

ロビーにあるレセプション

• 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:高層階セミダブルルーム(12㎡)
アクセス
最寄駅からは少し歩く
コストパフォーマンス
一番安いお部屋に宿泊のため狭かった
客室
2.5
眺望はよいが、どこもかしこも狭い。でも分かっていたうえでの予約だったし、お部屋はきれいで静かで悪くはなかった
接客対応
レストランの従業員の方や大浴場のスタッフさんが仕事を頑張っていた。客室係や清掃係の方もきれいに掃除してくれていた
風呂
【大浴場】には内風呂と露天風呂があり、新宿の高層ビルが見える。ラウンジではアイスキャンディーが無料でいただけ、東京タワーも見える
食事・ドリンク
旅館の雰囲気を味わうにはベストな和食レストラン。お料理の見た目も楽しめ、ドリンクバーも無料。お料理を出すタイミングがよい。静かで和む

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKUのクチコミ一覧(14)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン

リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット

リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.03

お得情報

Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま必見!東京プリンスホテルでの会員さま限定特典やお得なプランな... もっと見る

4.31

お得情報100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフ... もっと見る

3.94

お得情報お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときを... もっと見る

旅行会社別 最安プラン2名1室/1泊

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。