旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ハイアットリージェンシー横浜

高級ホテル

神奈川県横浜市中区山下町280ー2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

一度は、泊まりたかった

4.5 旅行時期:2020/07(約5年前)

izu

izuさん(女性)

横浜のクチコミ:2件

オープン2ケ月目に泊まりました。
建物は地上21階、地下1階で、客室はスイート18室を含む315室。3~6階がスタンダードフロア、7~17階がデラックスフロア、18~19階がクラブフロア、14~19階がスイートフロア。20階には460平方メートルのグランドボールルーム、最上階の21階には、横浜港と横浜ベイブリッジを一望するウエディングチャペルと130平方メートルのスカイバンケットが、あります。

少しプラスしてでもせっかくなので、デラックスフロアをお勧めします。
(私は、ベイブリッジが見えるお部屋を希望しました)
お部屋の屏風は、日光東照宮様の郡司さんから提案を頂いもので、

屏風は、元々日光東照宮に泊まられていた将軍様の迎え入れのおもてなしとして利用との説明がありました。

金の屏風と銀の屏風あり
銀の屏風の方が、値段が高いとの事。

お部屋は、綺麗で広く素敵でしたが
私が一番感心したのは、バスルームの扉が引戸になっていて、ゆっくりと閉まるところが凄いなぁーと。
扉1枚にも気遣いが、感じられました。
コロナが、落ち着いたら又泊まりたいホテルです。

クチコミ投稿日:2020/07/15

施設からの返信があります

izu様
過日は、ハイアットリージェンシー横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、このようにお返事が遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。

ハイアットリージェンシー横浜のコンセプトは「East meets West」。西洋の美と東洋の粋が織り成す“異文化の融合”をテーマにデザインされています。まさにおっしゃる通り、ベッドボードの屏風は日光東照宮様の郡司様からのお話にインスピレーションを受けて『最高のおもてなし』として私どもの客室にも設置しているものでございます。銀の屏風はスイートルームにのみ設置しております。

現在は朝食のビュッフェのバリエーションも増えてさらに充実したお食事をご提供させていただくことができます。ぜひ、お召し上がりいただきたいと思っております。

今後とも、ハイアットリージェンシー横浜でのご滞在がより充実したものになりますよう、改善と努力を重ねて参ります。izu様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

ハイアットリージェンシー横浜 Sales&Marketing マネージャーより

返信日:2021/03/30

ハイアットリージェンシー横浜のクチコミ一覧(108)

izu izuさんが投稿したクチコミ

izuさんが泊まったホテル

神奈川のホテル 最新情報

3.23

お得情報

Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾートの大浴場は、敷地の奥深くにひっそりと佇んでいます。その大浴場へ続く小道は、手つか... もっと見る

3.37

お得情報横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る

3.33

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る