静岡県賀茂郡東伊豆町稲取1624-1 地図 / アクセス・施設情報

☆伊豆の相模湾を望み、第45回日本のホテル・旅館100選「おもてなし部門1位」を受賞した【稲取銀水荘】☆彡

4.0 旅行時期:2020/07(約4年前)

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん(非公開)

稲取温泉のクチコミ:1件

∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
         / つョJ 伊豆稲取
      サフィール踊り子号の停車駅

6月18日、他県への移動自粛も含め東京アラートも解除されたので
7月になった週末に、静岡の伊豆稲取温泉に行ってきましたぁww
    ∧∧
キタ━\(゚∀゚)/━!!
  ~(O )
     ∪
東京都民の我々、今年初の県またぎとなりました!
※政府は「都外への外出に気を付けてもらう」という中で、予定通り次の段階へ制限を緩和する方針です!

東京駅からサフィール踊り子号に乗って、展望露天風呂付おもてなしスイートに一泊。
ところが、7月4日(土)泊まった部屋で夕方のニュースを見ていると
小池都知事が都民に対し、「再び他県移動自粛を要請」とのこと?!
って、我々はもう伊豆にきているんだけど・・・・・
まぁ、静岡に着いた当日に都の発表があったのだから仕方ない、今回は感染予防に気を付けて宿泊させて頂きます
 _,,_
( ゚∀゚)アハハ八ノヽノ \ノ \
( ⊃⊂)マジカー。。

「稲取温泉 稲取銀水荘」は、全室オーシャンビューで窓からの景色は相模湾が広がりま~す♪
ロビーに佇む季節の飾り付けがされる浮き舞台の周りには鯉が優雅に泳ぎ、エサをあげることもできますよー
チェックイン後は、6Fラウンジ「濤の音」でウエルカムドリンクのサービスを受けられます。
☆ホテル・旅館向け客室内タブレットサービス『tabii(タビー)』が稲取銀水荘に導入されています。

夕食は、大きな窓からは相模灘の絶景を一望でき、高い天井が旅の開放感のある6Fダイニング「銀の海」。料理は金目鯛や伊勢海老、鮑といった稲取ならではの食材を中心に、器にも凝った絶品の磯懐石料理「文月の光」が食べきれないほど堪能できちゃいましたぁ~♪♪
朝食は同じく6Fダイニング「銀の海」です、和食メインで普通のビュッフェスタイル。
※ただし、現在はコロナ感染症予防対応策で料理を取りに行くときはビニール手袋をつけなければいけません。

\ 温泉だ───!/

∧_∧   ∧∧
  ( ・∀・/)  (゚Д゚ ∩ 源泉だァ
 と/  ノ  ⊂  ノ
 ( _ 〈   | (~
  U ヽ_)   (ノ\)

★今回お世話になったのは、温泉露天風呂付 コーナー・スイート『茜』
2018年にオープンした温泉露天風呂付きおもてなしスイートルーム7つの内の1つ。
広さ:112.6㎡
和室(ツインベッド)+洋室(ツインベッド)+リビング+露天風呂
客室設備・備品:液晶テレビ(3台)、電話、湯沸かしポット、珈琲メーカー、お茶セット、冷蔵庫、ドライヤー、金庫
アメニティー:ボディーソープ、リンスインシャンプー、ハミガキセット、カミソリ、シャワーキャップ、クシ、ブラシ、浴衣
広々とした部屋で寝室が2つある!(トイレも2つw)
海側に面する2面に大きな窓を設えたコーナー・スイートルームで晴れていれば眺望は最高です
部屋の露天風呂は相模湾を眺め、潮騒を聞きながらゆっくり温泉を楽しめます。
・・・宿泊した日は生憎の雨、降ったりやんだり海も少し荒れてて残念でした、、

銀水荘2階は広く開放的な大浴場があり、オーシャンビューの展望露天風呂は相模湾を見下ろす絶景がとても魅力的でっす☆
温質は、ナトリウム・カルシウム―塩化物泉。湯量豊富な自家源泉の泉が並々と注がれています。
(サウナもありますが、現在コロナ感染症対策のため利用できません。)
[チェックイン/チェックアウト] 14:00/11:00
※伊豆稲取駅からの送迎バスあり(移動の乗車時間は5分程度)
[客室] 和室81室、洋室4室、和洋室(露天風呂付スイートルーム)15室
[食事](夕食)ダイニング又はお部屋、(朝食)ダイニング

7月4日の新型コロナ関連ニュースを見たら
東京都民は、またしばらくは県またぎが出来なくなるかも、、
そして、7月5日(日)は、東京都知事選挙の投票日!
既に我々は期日前投票に行ってきたw
都知事選は、ゆりこちゃんの圧倒的勝利だー!!
都民として嬉しいわ~♪♪

∧_∧
( ´・ω・) 負け組はろくなのおらん
(∪  つロ _____

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

稲取銀水荘のクチコミ一覧(82)

ヒサッチ&クニ ヒサッチ&クニさんが投稿したクチコミ

ヒサッチ&クニさんが泊まったホテル

ヒサッチ&クニさんが行った観光スポット

お得情報

伊豆マリオットホテル修善寺の夏特集

3.22

3.41

お得情報夕食は地元の名物が並ぶ季節の和・洋・中華のバイキングプラン

【お値打ち】浜名湖と三ケ日の名物が揃うディナービュッフェ付き2食付きプラン◇◆ ... もっと見る