旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林

スタンダードホテル

北海道枝幸郡枝幸町北幸町1624-2 地図 / アクセス・施設情報

日帰り入浴可の天然温泉を有する宿

4.0 旅行時期:2020/03(約6年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

枝幸・中川・音威子府のクチコミ:60件

北見枝幸の街をバイパスする国道238号線沿いの三笠山の麓にあるホテルで、天然の温泉があります。
日帰り入浴(10時―(受付終了)21時)もやっていて、大人一人¥510円。
ボディーソープ、シャンプーの備え付けがあります。
宿泊すると、夜は更に24時まで、朝も5時―8時に入ることができます。
泉質はカルシウム・ナトリウム―硫酸塩泉で、pH値は8.9のアルカリ性のため入ると肌が少しスベスベになる感じでした。
海からそれほど離れていないせいか、少々、しょっぱい味の無色透明のお湯でした。
大浴場は、何とホテルの構内道路・駐車場に面しているのですが、スリが入っていて中は見せません。
ただその分、景色はあまり良いとは言えません。
レストラン(ランチタイム・ディナータイム営業)も併設しているので、温泉の後にお腹を満たしていくことができます。

1月末から3月初めにかけての流氷シーズンは、宿から流氷が見えるといいますが、街の高台にあるものの、海岸からは2kmほど離れていて、遠くに見えるなーという程度です。
また、近年は温暖化の影響か、北見枝幸に流氷が着岸また訪れる日数はめっきり減ってしまって、なかなかチャンスは少ないと思います。
駐車場のところでも見えないこともないですが、4階建ての宿泊棟の上の階ほど、海側の部屋からよく見えるようになります。
山側の部屋はスキー場の三笠山が見えるだけです。

クチコミ投稿日:2020/04/09

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林のクチコミ一覧(17)

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

しそまきりんごさんが行った観光スポット

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る