※高台の宿 味楽亭 三桝家 (みらくてい みますや)は閉鎖しました

高台の宿 味楽亭 三桝家 (みらくてい みますや)

旅館

神奈川県足柄下郡湯河原町宮上261 地図 / アクセス・施設情報

隠家的静かなお宿 調度品が素敵

4.0 旅行時期:2020/02(約4年前)

momota

momotaさん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:2件

通されたのは栗の間。比較的スタンダードな作りで10畳+8畳+4畳半(こちらは支度部屋だと言われたので利用しませんでしたが)の3部屋ありました。
値段の割にかなりいいお部屋だと思います。到着からお見送りまで同じ方が担当してくれ気さくで楽しい会話と温かなおもてなしがとても良かったです。
食事は部屋の隣にある広い個室に用意されました。新鮮な魚を中心とした懐石でひとつひとつ丁寧につくられていました。特別インパクトある料理はなかったものの量も充分あり美味しかったです。
古い造りですが清潔感があり館内はギャラリーのように素敵な調度品が並べられています。
クーデンホーフ光子の姪が初代女将にあたるそうで「白い部屋」と呼ばれる部屋に写真が飾られていました。
大浴場は小さめ。脱衣所が狭く素敵な館内に比べ質素なのはもったいないなぁと思いました。

クチコミ投稿日:2020/02/15

• ホテル写真

食事処としても使われる場所

休憩スペースには素敵な調度品が並ぶ

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:栗の間 二間続きの広いお部屋プラン
アクセス
JR湯河原駅からバス理想郷下車 徒歩8分(急坂)
コストパフォーマンス
通常価格帯はお高めだがプランによってお得
客室
眺めよく二間続きの広いお部屋+4畳半個室つき
接客対応
到着からお見送りまで一人のお部屋係が接客
風呂
お風呂は広くないが悪くない。脱衣所が狭く薄暗い
食事・ドリンク
新鮮な魚を中心とした懐石料理
バリアフリー
2.0
古い旅館なので階段が多い。エレベーターあり

高台の宿 味楽亭 三桝家 (みらくてい みますや)のクチコミ一覧(12)

momota momotaさんが投稿したクチコミ

momotaさんが泊まったホテル

momotaさんが行った観光スポット

お得情報

3.34

3.25

お得情報【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎

このホテルの宿泊予約はこちらから