旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都豊島区巣鴨2-9-7 地図 / アクセス・施設情報

立地抜群☆安定のホテル

4.0 旅行時期:2019/12(約6年前)

かわうそ

かわうそさん(女性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:2件

三田線の出口を上がると正面に見えるので、出口さえ間違わなければ、道に迷う心配もありません。

朝食付きのプランで、最上階にあるシーリングライトのお部屋を予約しました。ホテル特有の控えめな照明が苦手なので、いつもの家と同じくらい明るくてリラックスできました。また、期間限定だと思われますが、試供品としてTULLY'Sのアイスコーヒーをチェックインの際に貰いました。

チェックインは、一旦フロントでルームキーをもらい、近くの機械でセルフでやります。このときに、部屋番号が判明。あと、領収書や朝食券も一緒に発行されます。

⬛️部屋とアメニティ
テレビが大きい!高い位置に壁掛けになっているので、ベッドに寝ながら見るのに最適です。
旅行者向けのフリーペーパーやお馴染みの社長が執筆した本など、色々置いてあります。ホテルの玄関も相当豪華なのですが、その反面、部屋に置いてあるドライヤーが、おもちゃかと思うほどの簡素な作りでギャップが凄い(笑)

⬛️大浴場
最上階にあります。ホテル館内は吹き抜け構造で、部屋を出てエレベーター側まで歩く際、外気に触れるので、真冬の風呂上がりは結構大変かも。夜10:45くらいに行くと、ほぼ貸し切りレベルで誰もいなかったのですが、11時くらいに一気に込み合いました。小規模ですが露天もあって、ゆっくりできました。

⬛️朝食
1階のレストランでバイキング形式。アパホテルといえば…!!の例のカレーもあります。ローストポークや自家製ハムなど、何となくお肉系の料理が多かったイメージです。
コーヒーやお茶は、紙コップも準備されていて、テイクアウトできるようになっています。一口大のチョコチャンククッキーもありました。

クチコミ投稿日:2019/12/09

• ホテル写真

試供品として貰いました

普通の家みたいに明るい

本や雑誌が充実してます

浴槽は珍しい卵形です

バスルームに纏められたアメニティ。APA印です。

高層階なので夜景もキレイ

中央が吹き抜けになっていて、部屋を出ると外に出ることになりま

朝食バイキングの一例

テイクアウト可能なコーヒーと一口クッキー

アパホテル<巣鴨駅前>のクチコミ一覧(46)

かわうそ かわうそさんが投稿したクチコミ

かわうそさんが泊まったホテル

かわうそさんが行った観光スポット

かわうそさんが行ったレストラン

かわうそさんが行ったショッピング スポット

かわうそさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

お得情報

最大25%OFF お日にち限定プラン

最大25%OFF【日にちが合えばとってもお得】お日にち限定プラン【通常料金から最大25%オフ!!】お日にち限定大特価!日にちが合えばとってもお得なこのプラン!お... もっと見る

4.05

お得情報〜エドモントのバレンタイン〜 2026

〜エドモントのバレンタイン〜ボックス入りのチョコレートギフトをはじめ、ハートをか... もっと見る

3.78

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!... もっと見る