旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※界 川治は閉鎖しました

ゆとりの広さの露天風呂付客室がお気に入り

5.0 旅行時期:2019/06(約7年前)

みつ

みつさん(男性)

川治温泉のクチコミ:1件

親子四代で宿泊しました。
泊まった部屋は最上階の露天風呂付き客室。1室だけの特別室です。
↓このような設備で、ゆとりの広さで、チェックアウトの12時までゆったりしました。
・玄関
 扉を開けて入る玄関は、数人が一緒に靴脱ぎできるような広さ。
・廊下
 玄関から、バルコニーに向かって、幅の広い廊下が伸びています。大荷物でも廊下に置けるので、部屋が広く使えます。
・ベッドルーム
 玄関の脇あります。8畳間にサイズの大きいベッドが2台。灯り採りの窓だけなので、ぐっすり眠れます。
・和室
 12畳間で広々。縁側の向こうに一面の窓から渓谷が見えます。
・縁側
 バルコニーに面して広々。掘りごたつとゴロンとチェアがあります。掘りごたつは窓そばなので絶景です。
・隠れ部屋?
 和室の奥に、2畳ほどの部屋があります。
・露天風呂
 2人でも入れる檜風呂です。渓谷を独り占めです。バルコニーとつながってます。
・内風呂
 ガラス張りの檜風呂です。露天風呂につながります。
・脱衣所・洗面所
 シンク2つでゆったり。
・トイレ
 2つあります。
・バルコニー
 スリッパで出られます。渓流を見渡せます。
界なので、部屋のアニメティ、茶菓などは充実してます。幼児グッズを用意してくれて、おもちゃ、オムツ捨てなど重宝します。
食事はレストランで摂ります。一画にキッズコーナーがあります。ミニハウス、ぬいぐるみ、お絵かきボード、などなど充実して、長めの食事時間に飽きたちびっ子に楽しめます。
体験コーナーがあって、和紙漉き(予約制)と石臼でのきな粉曳きをしました。熱中しちゃいます。
コーヒーを飲みながらくつろげるコーナーもあります。
外の渓流沿いに足湯があって、あさはフルーツが振る舞われてました。
食事は美味しいし、温泉は良いし、客室はゆったりだし、ゆとりで滞在しました。

クチコミ投稿日:2019/10/13

和室12畳と縁側の掘りごたつとゴロンとチェア 奥はバルコニー

ベッドルームは8畳で灯り採り付き

gemini62さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

星野リゾート界は初めてで、他の星野リゾートとはまた違って派手さはありませんが落ち着いた良い雰囲気でした。フロント前のラウンジの内装が特に素敵で、ゆっくりと外を見... もっと見る

• 至福のひと時でした。子連れの友達と行きましたが、お部屋にオムツポットやおしりふきも用意してくれていたり、食事処にファルスカのゆりかごがありました。お風呂場にはベ... もっと見る

界 川治のクチコミ一覧(72)

みつ みつさんが投稿したクチコミ

みつさんが泊まったホテル

みつさんが行った観光スポット

みつさんが行ったレストラン

みつさんが行ったショッピング スポット

みつさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.41

お得情報

■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります。※全室禁煙(消臭対応)となっております。喫煙は、2階喫煙コーナー(研修フロア)... もっと見る

3.34

お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る