旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティは閉鎖しました

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ

スタンダードホテル

沖縄県名護市宮里3-29-12 地図 / アクセス・施設情報

しゃれた雰囲気ではある

2.5 旅行時期:2019/02(約7年前)

ゴードン

ゴードンさん(男性)

名護のクチコミ:1件

長らく閉館となっていた古いホテルを改装して3年ほど前にオープンしたホテルですが、内装をリゾート風の雰囲気にするなど、古さをどうにかカバーしている模様。
フロント来ると狭いですがリゾート風な雰囲気があります。
部屋に入ってみてもインテリアなど見ると良い雰囲気がありました。

スーペリアツインなので広めではありますが、真ん中にソファーベッドを配置しているため、大きいスーツケースを広げるスペースが限られてちょっと不便でした。
角にはロフトベッドとその下にソファーベッドがあり、5人は寝られるみたいです。

浴室は、ドアが樹脂ガラスの2枚折ドアで古いワンルームアパートのような感じ。これについては、ベースが古いホテルなので、構造的に仕方がないのでしょうね。

ここからが問題ですが、清掃は手抜感が大きいです。
外の景色を見ようとブラインドを上げたところ、窓枠にホコリがびっしりとあり、思わずすぐに下げてしまいました。しばらく掃除していない様子です。
これでは窓を開けるとホコリが舞うと思い、開けるとこは自重しました。
床も同様に物陰であっても目が届くところでもホコリがたまっています。ウッドフロアなのでとても目立ちます。
清掃に関しては、改善しないと厳しいですね。

また隣室や廊下からの話し声も聞こえてきますし、部屋の中ではリゾート気分でゆったりとはいかなかったですね。

クチコミ投稿日:2019/09/02

コストパフォーマンス
2.0
客室
2.5
ほこりが目立つなど清掃が甘い
接客対応
フロントの対応は良かったですが、レストランが・・・
風呂
トイレが別なのは便利
食事・ドリンク
入店してからの案内がないなど戸惑うことが多々あり

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティのクチコミ一覧(12)

ゴードン ゴードンさんが投稿したクチコミ

ゴードンさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

お得情報

ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、ご家族で楽しめるキッズサービスやレンタルグッズ、アメニティーBARなど豊富なサー... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る

4.36

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る