旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

大谷山荘で過ごす贅なる二日間

4.0 旅行時期:2019/06(約7年前)

はまちゃん

はまちゃんさん(男性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:19件

大手旅行会社のツアーで宿泊しました。ツアーの名称が『大谷山荘で過ごす贅なる二日間』とうたっているだけあって、高級感がある素晴らしい旅館でした。しかし、同じ様なルートのツアーに比べるとかかなり割高でした。
ロビーは天井が高く、解放感があり窓の外は水が流れてきれいで全体的に高級感が漂う。ロビーで休憩しているときに、抹茶とお茶菓子が出てきました。仲居さんの応対も丁寧で愛想よく、非常に好感が持てました。
宿泊した部屋は10畳の和室で綺麗に管理されていて、静かで気持ちよく滞在することができました。
大浴場は一階と二階にあり、日替わりで男女が入れ替わります。緑に囲まれた浴室は大変広く、隅々まで丁寧に清掃されていました。入るとお肌がすべすべになって気持ちよく長門湯本の湯を楽しむことができました。
夕食は食事処で懐石料理を頂きましたが、どれも丁寧に造ってあって特に魚介が新鮮で美味しかったです。夜にはロビーでアコースティックライブの開催や屋上に設置されたドームで天体観測のツアーもあり、いずれも無料で、良い思い出になりました。

クチコミ投稿日:2019/06/24

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ一覧(96)

はまちゃん はまちゃんさんが投稿したクチコミ

はまちゃんさんが泊まったホテル

はまちゃんさんが行った観光スポット

はまちゃんさんが行ったレストラン

• 泉佐野の国道26号線、高松の信号から少し入ったところにあるティラミス専門店です。泉州地域だけに留まらず、デパートの催事やテレビで取り上げられることもあって関西で... もっと見る

• 那覇のお気に入りの食堂で24時間営業していて沖縄家庭料理やステーキなどがリーズナブルに頂けます。店の奥にある券売機で食券を買うシステムになっていて、この日はたく... もっと見る

はまちゃんさんが行ったショッピング スポット

はまちゃんさんが利用した交通機関・関連施設