旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県指宿市知林の里 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

良かっただけに、少し残念

4.0 旅行時期:2019/05(約7年前)

ともぴょん

ともぴょんさん(女性)

指宿のクチコミ:1件

GWの令和初日に花の棟の和室に家族4人で宿泊しました。
お部屋は、標準的な和室でしたが、海側で海も見え、景色がよく、子供も喜んでいました。
チェックイン時の仲居さんやフロントのかたの対応も良かったですし、予約時に結婚記念日のことを伝えるとお部屋にお祝いのミニワインボトルをおいてくださっていたのも嬉しかったです。

館内の砂蒸し風呂も入ってみまひた。
待ち時間もさほど長くなく、雨が止んだばかりでしたが、インドアなのでお天気に左右されることなく楽しめました。温泉も元禄風呂は内風呂、露天風呂ともにテーマパークのように広く、連休中で宿泊客が多かったにも関わらず、芋の子を洗うような状態では全くなく、ゆっくり温泉を楽しめました。
また夕食に、薩摩伝承館にイタリアンに食事に行きましたが、こちらも連休中ですが客でごったえすことなく、またお料理やおすすめいただいたグラスワインも全てが美味しく、家族でゆっくり食事を楽しめることができましたし、ソムリエ兼サーバーの男性スタッフの方の自然なきめ細かいご配慮がとても気持ちの良いものでした。その男性のスタッフのかたが家族写真も何枚か快く撮ってくださいました。

きわめて満足の滞在でしたが、残念だったのが、高級旅館にも関わらず、宿泊した部屋や
元禄風呂の脱衣所にある洗面台の掃除が行き届いてなかったこと、
脱衣場の床は綺麗に掃除されてたようでしたが、二日目の朝の脱衣所の洗面台は何台か綿ほこりが大量に舞ってましたし、
部屋内のテレビの上は埃がてんこ盛りで、テレビの前を通ると埃が舞いましたし、黒いテーブルも埃がうっすら載ってました(黒いテーブルだから目立ったかもですが)

せっかくリラックスしにきたのに、高級旅館で舞った埃を吸い込まないよう気を付けている自分が、なんだかなあという感じでした。特に二日目の朝の元禄風呂の脱衣所内の洗面台の埃の量はひどかったので、今後は改善していただきたいです。

これさえ、改善されればまた行きたい旅館です

クチコミ投稿日:2019/05/23

施設からの返信があります

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。各部署のスタッフにも沢山のお褒めの言葉を賜りまして日々の励みにさせて頂いております。指宿名物の砂むしも体験して頂けたとの事で大変嬉しく拝読させて頂きました。砂の湯洗浄や定期的な砂の入れ替えを行う砂むし温泉同様に、温泉でも毎日湯抜き清掃を行っておりますので、 日頃のお疲れをデトックスしながらリフレッシュして頂ければ幸いでございます。今回はお褒めの言葉を多数頂戴しましただけに、お部屋の埃につきまして大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳なくスタッフ一同お詫びの言葉もございません。早速お客様のご指摘を元に関係部署で話し合いの場を設けて、チェック体制の見直しと改善に取り組んでおります。また次回お越し頂けます際にはぜひご感想をお寄せ願えれば大変有難く思います。これからもより良いサービスをご提供できますように、スタッフ一同お客様に学びながら日々精進して参ります。再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

指宿白水館 営業本部

指宿白水館 営業本部より

返信日:2019/06/03

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
レンタカーで向かったので、すぐわかりました
コストパフォーマンス
もう少しお安いと有難いです
客室
接客対応
風呂
脱衣場の洗面台に埃が舞っていたので星一つ減らさせていただきます
食事・ドリンク
夕食は良かったのですが、朝食は可もなく不可もなくでした

• 前のクチコミ

砂むし温泉を利用しました!

砂むし温泉を利用しました!

M9さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

GW!観光客で指宿で一番人気の砂風呂はどこも一杯ですね~人気なところは駐車場すら入れず3時間待ちと・・・何時に入れるのかわからない?待ってられないので宿泊したこ... もっと見る

砂むし風呂が楽しめる宿

lily7さん

• 1名1泊予算:30,000円未満

指宿温泉にある大型ホテルです。宿泊したのはオーシャンビューの部屋でしたので眺望は良かったです。砂蒸風呂はそれ程待たずに入れましたし、元禄風呂は広いのでゆったりと... もっと見る

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ一覧(217)

ともぴょん ともぴょんさんが投稿したクチコミ

鹿児島のホテル 最新情報

3.22