北海道斜里郡清里町向陽785-6 地図 / アクセス・施設情報

大きな窓からの斜里岳はまさに風景画

5.0 旅行時期:2019/02(約2年前)

suzuki

suzukiさん(男性)

小清水・清里のクチコミ:9件

風景画という名前の通り、斜里岳が目前に見えるペンションです。
田園風景の中にポツンと一軒だけあるので、
交通はやや不便かもしれません。
ここの風景にこだわったオーナーが作り上げたロッジは、
木のにおいとぬくもりが感じられる癒しの空間です。
1階が部屋で、2階が談話や食事をするスペースです。
L字型になっていて、奥のスペースには北海道の本や、
オーナー自ら作った詳細な情報を網羅した地図本もあって楽しめます。
ここなら他の人の目線やら気にせずに、ゆったりとくつろげます。
食事も手料理でおいしかったです。
特に朝、斜里岳を見ながらの食後のコーヒーは最高です。
是非、大きな窓一杯に降り注ぐまぶしい朝日を受けて、
荒々しい頂の斜里岳を見ながらコーヒーを飲んでみてください。
これだけで、この宿に泊まった価値はあると思います。

クチコミ投稿日:2019/05/10

酒の又三郎さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

オーナーは日本の中でも晴天率が高いところとしてこの地を選び、資材を調達して自分で建てたらしい。名前の通り、窓からの景色が素晴らしい。オーナーは斜里岳の山岳用地図... もっと見る

ロッジ 風景画のクチコミ一覧(7)

ロッジ 風景画の最安宿泊プランを探す

suzuki suzukiさんが投稿したクチコミ

suzukiさんが泊まったホテル

• Gotoトラベルでチャンスとばかり泊まってみました。札幌駅からすぐです。チカホでくれば雨雪に濡れずに来れます。ロビーからして豪華です。部屋は狭かったし、眺望もな... もっと見る

• Gotoトラベルで初めて泊まってみました。1988年のバブル絶頂期に開業した、北海道を代表するホテルです。こんな機会でないと泊まることはなかったでしょう。広いロ... もっと見る

suzukiさんが行った観光スポット

suzukiさんが行ったレストラン

suzukiさんが行ったショッピング スポット

• 横浜には昔ながらの商店街がいくつかあります。まだ早い時間だったのか、お店は閑散としていました。どこも飲食店や飲み屋が多い印象でした。夕方からは活気が出てくるのか... もっと見る

• 上里にあるショッピングモールとユナイテッドシネマのある施設です。スーパーはヤオコーです。2階にフードコートがありますが、店舗がしょぼいです。軽食の店ばかりで、テ... もっと見る

suzukiさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

プレミアムセレクション限定プラン★ベストレートから20%割引

One Harmonyにご入会いただき、JRタワーホテル日航札幌をプレミアムセレクション登録いただいた会員限定でベストレートからさらに20%割引!素泊まりと朝食... もっと見る

お得情報最大20%OFF お得に楽しく♪♪春の旅行はミリオーネ♪♪

★最大20%OFF★☆★お得に楽しく♪ミリオーネで春旅♪♪「できたて!」「おいし... もっと見る

お得情報【早めの予約がお得です!】5月以降のご予約はぜひ早割30で!

ホテルの予約は、早くから計画を立てて、早い時期に宿泊予約をするのがお得なこと、知... もっと見る