小坪海岸「凛花」、食事のクオリティーが期待以上。

4.5 旅行時期:2018/09(約6年前)

Pomfi

Pomfiさん(男性)

逗子・葉山のクチコミ:1件

横浜発のにっぽん丸に乗るとき前泊したのですが、食事のクオリティーのよさがとても印象に残りました。1泊2食付きで20,900円でこの食事はとてもコスパがいいと思います。というわけで、泊まってからすでに半年以上も経っているけど、やっぱり記録を残しておきます。

(1)夕食

・先付け: 鎌倉人参のポタージュスープ、小坪の太刀魚のフリット、鴨ロースが出ました。どれもちゃんとおいしかったのですが、この中で特に驚きだったのはスープです。人参が入っているとは全く想像できない味だったので。フルーツ人参でも使ったのでしょうか?

・お造り: 三崎のメバチマグロ、小坪のさざえと鰹といなだ。地産池消だけあって、どれも新鮮でした。特にさざえがおいしかったです。

・秋刀魚の押し寿司: 魚の鮮度が最高だったほか、シャリがとてもおいしかったです。是非また食べたい味です。

・真鯛のパイ包みのトマトクリームソース添え: このソースはにっぽん丸の魚料理を思わせるような優しい味でした。

・お口直しのグラニテ: 巨峰味。香りがよかったです。

・相州牛のステーキ:これは赤身が多く見えるのにとてもジューシーだったのですが、さりとてお腹に重いわけでもありませんでした。翌日のにっぽん丸のステーキよりも美味でした。

・お吸い物: 大粒のあさり入りでした。

・ごはん: わかめ入りと紫蘇・ひじき入りがあり、後者のほうがよりおいしかったです。それと、このごはんは透明度が高めなうえツヤと張りも強く甘みも上々でした。こんなにおいしいごはんは食べたことがありません。

・デザート:シフォンケーキがとてもキメ細やかでしっとりとできていたうえ、アイスクリームは非常に滑らかでした。

・食後の飲み物: オーガニックコーヒー、ミントティー、カモミールティー、ローズヒップティー、レモンティー、ミルクティーの中から選択可能。

(2)朝食

・鯵の干物は脂が乗ってて絶品でした。また、豆腐の味噌汁は玉葱の煮込みの甘さで全体が優しい味にしてありました。

・一口サイズのおかずのセットはきれいだけど華美にはならないようにしてありました。玉子は味が濃厚で、素材をかなり厳選したようでした。しらすも品質のよいものだったし、梅干しは私の好みのサイズと塩加減でした。あと、ナムル風の胡瓜も印象に残る味でした。

・ヨーグルトに添えてあったジャムもおいしかったです。細かいところまで、本当に手抜きなしの朝ごはんです。

クチコミ投稿日:2019/05/03

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン
アクセス
鎌倉駅からタクシー10分。バスもあることはあります。
コストパフォーマンス
客室
コンパクトにまとまっています。カーペットは滑りやすいので要注意。
接客対応
風呂
とてもくつろげる貸切風呂(2ヶ所あり)でした。
食事・ドリンク
料理をすることが本当に好きな人が作ったごはんという感じでした。
バリアフリー

• 前のクチコミ

期待以上の隠れ宿。

期待以上の隠れ宿。

takeshiさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

予約をした2月上旬。平日のド真ん中ながら満室との事。鎌倉からタクシーで10分程、どうせ観光客相手の宿だろうなぁと期待もせずに訪問。が、しかし...納得。従業員全... もっと見る

小坪海岸 凛花のクチコミ一覧(5)

Pomfi Pomfiさんが投稿したクチコミ

Pomfiさんが泊まったホテル

• 今年のお正月は有馬温泉の「花小宿」に泊まりました。で、その日の夕食には新年らしい華やぎがあったほか、いつもならオプションの但馬牛が付くなどのサービスもあったので... もっと見る

Pomfiさんが行ったレストラン

神奈川のホテル 最新情報

4.04

お得情報

お得に泊まれる直前割引プラン

【 返金&変更不可 】だからお得な直前割引プランです♪急な出張やご旅行もお得に宿泊♪▼必ずご確認ください▼こちらは 取消・変更不可の事前決済プランです。通常のキ... もっと見る

3.13

3.25