旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県諏訪市湖岸通り2-6-30 地図 / アクセス・施設情報

1万円切る値段でもおもてなしは最高です。

4.5 旅行時期:2019/04(約7年前)

ムスカリ

ムスカリさん(男性)

諏訪のクチコミ:1件

宿のホームページより平日(金曜日)宿泊、眺望なしの2食付き1泊9000円のプランを利用。サービスは他のお客と変わりなくお出迎えから荷物運び、お見送りと荷物運びも行ってくれます。隣のホテルにも同じような平日プランを使ったが荷物持ちやお見送りなど皆無であった。
金額が平日だけど1万円を切る金額で料理は期待してませんでしたが、料理人の手が入った素晴らしいものでした。朝夕共お品書きもあり、しっかりお腹が一杯になる量でした。朝食の味噌汁は白みそ、赤みそ、合わせみそから選べます。さすが蓼科親湯系列だけの事はあるもてなしです。
お風呂からは諏訪湖を見ながらゆっくり入れます。
上諏訪温泉には年に1~2回泊ります。定宿になりそうです。

クチコミ投稿日:2019/04/23

• 同行者:その他
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳
アクセス
湖に面していて、上諏訪駅からも徒歩圏、駐車場完備
コストパフォーマンス
部屋の種類で値段が違う、料理は最高です。
客室
眺望なしの部屋予約でしたが、空きがあったため諏訪湖側に変えてくれました。
接客対応
お出迎え、お見送り、車まで荷物運びなど全てOKです。
風呂
内風呂に併設された露天風呂は1人~2人位しか入れない小さな風呂でした。女性用がエレベータを降りてから階段5段程上らなければならない
食事・ドリンク
食事は季節、地場物をうまく使っている。朝夕共お品書きがあるのは良いかも。ビールが高い
バリアフリー
女子風呂の階段

上諏訪温泉しんゆのクチコミ一覧(46)

ムスカリ ムスカリさんが投稿したクチコミ

ムスカリさんが泊まったホテル

ムスカリさんが行った観光スポット

ムスカリさんが行ったレストラン

ムスカリさんが行ったショッピング スポット

ムスカリさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.47

お得情報

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿泊プランです。【国宝・松本城】五重六階の木造天守を持つ国宝松本城。現存する天守閣... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.81

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る