旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑

旅館

熊本県阿蘇市内牧1354 地図 / アクセス・施設情報

世界一のカルデラを誇る阿蘇の外輪山の山すその田園地帯にある長閑な温泉宿です

4.0 旅行時期:2019/03(約7年前)

peanuts-snoopy

peanuts-snoopyさん(非公開)

阿蘇のクチコミ:6件

くじゅう連山にある秘湯巡りをしている最後に宿泊した「日本秘湯を守る会」の温泉宿です。
秘湯ですが、ミシュランガイド熊本・大分2018特別版にて、非常に快適な旅館として掲載され、素材と手作りにこだわった料理が食べられます。

今回は温泉巡りをしているので、一番リーズナブルなコース(本館和室・トイレ共同)での申し込みだったので、夕食は宿泊した部屋と同じくらいの部屋での個室、朝食は1階の食事処での利用でした。

温泉は、本館の1階に貸切風呂が2種類と、庭を歩いて行く男女別の露天風呂がありました。
春先でしたが、阿蘇の気温は低く山では雪が降っているほどだったので、屋外の露天風呂は見学のみにして、もっぱら貸切風呂を利用しました。

泉質:ナトリウム・マグネシウム・カルシウム-硫黄塩温泉
浴用適用:神経痛・筋肉痛・五十肩・運動麻痺・関節のこわばり・うちみ・くじき・慢性消化器病・痔疾・冷え性・病後回復期・疲労回復・健康増進・動脈硬化症・きりきず・やけど・慢性皮膚病
飲用適用:慢性胆嚢炎・肥満症・糖尿病・痛風

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑のクチコミ一覧(20)

peanuts-snoopy peanuts-snoopyさんが投稿したクチコミ

peanuts-snoopyさんが泊まったホテル

peanuts-snoopyさんが行った観光スポット

peanuts-snoopyさんが行ったレストラン

• 太宰府天満宮を訪れた際に、参道にあるお店で梅ヶ枝餅を購入(西鉄の太宰府散策切符利用)して食べ歩き(実際は店の横で実食)しました。馬場参道の太宰府天満宮口角にある... もっと見る

• 太宰府天満宮を訪れた際に、参道にあるお店で梅ヶ枝餅を購入(西鉄の太宰府散策切符利用)して食べ歩きをしました。天満宮参道の中程にある茶房きくちは創業70年以上のお... もっと見る

peanuts-snoopyさんが行ったショッピング スポット

peanuts-snoopyさんが利用した交通機関・関連施設

• 福岡を訪れて太宰府天満宮への往復で利用した駅です。天神の渡辺通り沿いにある細長いビル群の中にある駅で、初めて訪れると若干わかりづらかったです。ホームも降車用ホー... もっと見る

• 福岡を訪れたときの往復で利用しました。空港まで地下鉄が乗り入れているのでアクセスが良く、博多駅までも二駅(5分)で行けるので便利でした。羽田との往復でしたので国... もっと見る