旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

大型ホテル

3.0 旅行時期:2019/01(約6年前)

マウ

マウさん(女性)

淡路島のクチコミ:1件

ツアー利用なので料金は不明です。1月4日泊でホテルは満室でした。到着が遅かったので夕食会場はすいていました。バイキングでは自分で作る一人鍋もありました。内容はまあまあ良かったです。ただ、燃料台の下の敷皿を忘れてしまった際のアジア系女性外国人スタッフさんの対応が粗雑で残念な思いをしました。外国の方なので仕方ないのかもしれませんが…。こちらのミスなのですが、もう少し丁寧に対応していただけたらと思いました。
 部屋は山側で残念ながら眺望はありませんでしたが、清潔で落ち着いた感じでした。大型ホテルということですが、大浴場洗い場の数が少なく混雑していてちょっと落ち着かない感じでした。お風呂自体はよかったです。まあ、混んでいたので仕方がないかな。
 朝食バイキングは種類も豊富で良かったですが、会場が大宴会場なのでこれもゆったりとくつろぐ感じではありませんでした。ファミリー向けかと思いました。その場で握ってくださる一口大の豆おにぎり等、内容はよかったです。
 ホテル敷地内には展望台があり無料の双眼鏡も設置されています。

クチコミ投稿日:2019/03/15

敷地内の展望台から。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 部屋タイプ:ツインのトリプル利用、3階?山側
客室
今回は残念ながら山側眺望は望めませんでした
風呂
お風呂字体な良いが、規模に対して洗い場が少ないかも
食事・ドリンク
朝食バイキングは種類が多く内容は良いが、会場は落ち着かない感じ。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパのクチコミ一覧(108)

マウ マウさんが投稿したクチコミ

マウさんが泊まったホテル

マウさんが行った観光スポット

兵庫のホテル 最新情報

4.4

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレ... もっと見る

3.48

お得情報ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアソシエイトホテルです。

ホテルヒューイット甲子園は、阪神甲子園駅より徒歩約2分、レストランの食事が魅力の... もっと見る

3.47

お得情報神戸三宮落ち着きと特別感を醸し出す、英国調のしつらえ。

“泊まる”を楽しむ、大人のライフスタイルホテルただ泊まるだけではない、日常を離れ... もっと見る