PR
香湯楼井川のクチコミ(22件)
一覧を見る見かけだおし、残念なお宿
1.0 旅行時期:2019/03(約7年前)
(かなり長文です。しかしご検討されてる方に必要な情報と思うので失礼します。)
楽しみにしていた母子2組旅。親子で楽しんでゆっくりできると思いこちらのお宿を選びましたが期待外れな出来事ばかりでした。リノベされて時世にのったコンセプトを掲げるのはよいが、ハードがよくてもソフトが最悪。経費削減なのか人手不足が目に見えて、到着してもフロントにも売店にも人はおらず、出てきた外国人の従業員の方も愛想は感じられず、随分前に電話でお願いしていた託児サービス時間はこちらに連絡なく1時間繰り上げられてるし、、と、ここまではまあ口コミに書くほどのことはなかったのですが、その後が。。布団を敷いてくれたのはよいがその敷き方はどう考えても2組の親子が泊まるのを考えていない(布団2組づつ敷いてなく、3組と1組の謎のフォーメーション。子どもは1歳と伝えてあるのに、、まあ情報見てないんでしょうね)。座布団?はソファの上に斜めドミノみたいに積み重なり、机の上は片付いておらず、、布団しきゃいい、とゆー感じ。結局自分たちで敷きなおしました。
食事の時も従業員の方は時間に追われてピリピリしてました(特に若い従業員)。子どもの世話をしていて食事をとるのが遅くなってしまうのは母の常ですが、時間切れ(ちなみに食事開始の際、終わり時間の説明はない)片付けモードの従業員の方に残ったごはんをおにぎりにしたいといったら素っ気なくラップと塩を渡されました。これがリーズナブルなお宿ならセルフサービスも納得できますが、部屋は子どもたちも広々使えるだろうといちばんよい6階をとり、1人3万円近い1泊料金を払っている宿なのか、、と恐れさえ感じました。結局諦めようと思ったら、託児ルームの保育士の方が(この方はお優しかったし、仕事、プロでした)フロントに手厚く交渉してくれて(電話の様子じゃ最初断られたようでしたが諦めずにお願いしてくれた、、)、おにぎりは片付いていない机の上に置いてありましたが、、
翌朝、朝食を取りに行くと「個室をご用意させて頂きました」と言われ、こちらのことを気遣ってのことかと思ったのですが、通された部屋は窓なし、蛍光灯の壁やふすまもしみだらけのリノベ前のお部屋。。それは置いておいてもテーブルにら大人用の椅子が4脚。。「子ども用の椅子を用意して頂けますか?」と聞くと「こちらのお部屋ではご利用できません。座布団を上に載せて対応します」と言われました。「では大部屋でよいので椅子を用意して頂きたいです。まだ1歳なので、座布団をのせても高さが合わないし危ないので、、」と言うと、大部屋はすでに満員で(個室対応はただ単にあぶれただけの話でした)椅子も「早い者勝ち」と言われました(もちろんそのあたりの子どもの椅子が足りない注意点も聞いてない。。)。でもやはり危ないので、何とかできませんか?と聞くと従業員の方は怒った様子で裏に戻り、椅子を二つ抱えてきました。彼女曰く「ほかのお客様から譲ってもらった」との事ですが1~2分で食事中の子どもの椅子を持ってこれるのかどうかナゾ。しかも持ってきたのはすりきれたどう見ても使い古された椅子。使わない在庫を持ってきたとしか思えませんでしたが、気を取り直して朝食を頂きました。が、この後大変な問題が起こります。子ども2人のうち1人は卵アレルギーで、その旨も伝えてあったにも関わらず、卵をつなぎに使ったコロッケを出され、そうとは知らずにその子は3/4量食べてしまったのです。代わりのメンチカツを持ってこられ、マネージャーの方がお詫びにきましたがこちらとしては朝食中ずっと子どもの反応が気になり、気分も台無しでした、、その後みんなでお風呂に入ってから帰ろうと思ってましたが、いつ吐くかわからない子どもを温泉に連れてくのも怖いので帰りました。。申し訳ないですが、お詫びどうこうはこちらに全然伝わらない、、従業員教育がなってなさすぎ。。温泉やお部屋自体はよかったのに、、勿体ないです。時間時間に追われ、雑なサービスに辟易し、最後は命にも関わるミスをされ、、温泉にいったのに疲れました。時間とお金を割いて楽しみにいったけど、何のために行ったのか、、?今時の箱やスタイルばかりにとらわれないで、お宿をやることの本質的なことをもっと考えてほしいです。
クチコミ投稿日:2019/03/04
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:客室最上階6F「はる」のコンフォートルーム
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- ソファは広々して良かったです。
- 接客対応
- 保育士の方、年配の女性は感じよかったので、それだけで1つ。
- 風呂
- 貸し切り風呂はとても良かったと思います!
- 食事・ドリンク
- 卵アレルギーの件があるので、あまり星をあげたくないです。
kikoさんが投稿したクチコミ
静岡のホテル 最新情報
3.43

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る
3.31
お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)
料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る
3.92
温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたし... もっと見る