kamudyのクチコミ(4件)
一覧を見る設備がイマイチ
1.0 旅行時期:2018/12(約7年前)
設備があまり良くない。
玄関にも各部屋にも鍵がない。
女性部屋すら内鍵も何もついていない。宿主はたまに顔を出すくらいで、ほぼ不在。夜には自宅に帰ってしまう。
携帯もほぼ繋がらないような宿なので、女性の一人旅には向かない。万一、事件やトラブルがあっても難しいと思う。
最大で10人泊まれるが、トイレとシャワーは男女共用で一つだけ。トイレは一般の水洗トイレとは違うので、コツが必要。
男性が使用した後など、よく便器が上げっぱなしになっていて 地味にストレスだった。
また壁が薄いので、排泄音がリビングまで聞こえてくることがあった。
ほったて小屋のようなシャワー室があるが、脱衣所は電気をつけても薄暗い。壁に 穴がいくつも空いていて、外から見えるんじゃ?と心配しながら入った。
近くに飲食店やスーパーがないので奄美大島で食料を買ってくるように言われたが、冷蔵庫がパンパンで入らない。最低限の肉などナマモノを入れるのにも苦労した。古そうな食料が色々入っていたので、あまり整理ができていないんだと思う。
台所も一つしかないので、待ち時間がでることも多い。
食器もフチが欠けたような物が多くて、せめて食器くらいまともな物を置いて欲しい。
またドミトリーのベッドには、貴重品ボックスやカーテン等は なし。
部屋の鍵すらないので、着替え中に別の人が入ってきて気まずい思いをした。
夜寝ていても、隣の部屋のいびきや話し声が聞こえてきてかなり壁が薄い。
また子供が朝から晩まで、リビングでボール遊びしたり ギャーギャー騒いで とてもうるさかった。
食事中でも、横で平気でボール遊びされたり、しんどかった。
宿主も全く注意しないし、ゆっくりくつろげる空間ではなかった。
ホームページの印象と、実態がだいぶ違うと感じた。
クチコミ投稿日:2019/01/16
- 利用目的:観光
- アクセス
- 行きにくい
- コストパフォーマンス
- たしかに安いが、ほんとそれなり。
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 壁に穴があいた脱衣所だったので
ヨシさんが投稿したクチコミ
ヨシさんが泊まったホテル
鹿児島のホテル 最新情報
3.22