kamudyのクチコミ(4件)
一覧を見る個室で予約したのに、勝手に相部屋に変えられていた!
1.5 旅行時期:2019/01(約7年前)
ネットの口コミが良かったので、楽しみにしていたが、途中でオーナーさんが変わったらしく。
なかなか残念な宿だった。
①二人で個室を使うという話で、前もって予約したのに 当日着くと 違う人との相部屋を案内された。
私たちが使う予定だった部屋には、すでに別のお客さんが入っており、意味がわからなかった。
到着予定時刻も前もって連絡して、時間通り着いたのに なぜ??
「連泊のお客さんがいたので、そちらを優先した。うちは、そういう宿だから」とごく当たり前のように言われたが、それなら前もって連絡するのが筋では??
メールのやり取りでは個室だったのに、勝手に予約内容を変えられて、ショックだった。
バスやフェリー、宿の数も限られているだけに、そこから別の宿へ移動もしにくい。
行かれる方はきちんと予約通りか、しっかり確認したほうが良いと思う。
②その経緯で泊まった女性用ドミトリーにて。
「下着など見られたくないものは、部屋に干してね」とオーナーさんに言われていた。
なのに、他のお客さんグループを案内する時に 平気で男性客を 女性部屋に入れていた。
見られないように、部屋干ししているのに なぜ??最初の話と違う。
指摘したら「はいはい、謝ればいいんでしょ。雰囲気が悪くなるから、もうこれでいいでしょ」と言われ不信感が沸いた。
知らない男性が平気で入ってくるような部屋では、安心して休めないのに。そこらへんも、ルーズな印象で不安を感じた。
半年以上 前から計画して、時間もお金もかけて行っただけに。残念な思いでいっぱいになった。
クチコミ投稿日:2019/01/02
- 利用目的:観光
- 1名1泊予算:2,500円未満
- 部屋タイプ:ドミトリー
- アクセス
- 奄美大島の中心地 名瀬からバスやフェリーだと4時間弱かかる(乗り継ぎでの待ち時間が長い)
- コストパフォーマンス
- 予約内容と勝手に変えられていたので、何も言えない
- 客室
- 壁がとても薄くて、隣の部屋の物音や話し声がまる聞こえだった。また部屋には鍵や貴重品ボックスはないので不便だと思った。
- 接客対応
- 言葉は悪いが、滞在中に不信感を覚えることが多かった。女性が安心して泊まれる宿ではないと感じた。
- 風呂
- シャワーの換気扇にほこりが溜まっていて、汚かった
- バリアフリー
- 段差が多いので、難しい。
あひるさんが投稿したクチコミ
鹿児島のホテル 最新情報
3.22